Лечение за границей

Лечение за границей
Сегодня речь пойдет: Лечение за границей

В условиях современного развития инновационных разработок и технологий в спектре здравоохранения и медицинского оборудования зарубежных стран, например, Израиля, Швейцарии, Германии, все большее количество граждан России обращают свой взор именно на предложения зарубежных медицинских учреждений. Лечение за рубежом, особенно в клиниках с высокой репутацией, следящей за собственным рейтингом в глазах мировой общественности, становится вариантом для многих все более привлекательным и оправданным.

Лечение за рубежом: тонкости организационных моментов

Как правило, лечение за границей помогают организовать и осуществить операторы, занимающиеся международным туризмом. Это своего рода посредники между клиентом и медицинским учреждением. Данное связующее звено имеет региональные представительства в крупных городах Российской Федерации. Таким образом, пациент обращается именно в эти представительства, а не контактирует с головным офисом иностранного государства, куда планирует поехать на диагностику или лечение. В этих региональных офисах, потенциальному клиенту предлагается консультация квалифицированного специалиста представительства, который сможет понять суть имеющей место проблемы и посоветует оптимальное для нее решение. Составленный запрос проходит обработку и анализ медицинского отдела, по результатам которого и сформировывается программа необходимого лечения. Затем проводится подбор подходящей клиники узкой специализации, в которую пациент планово направляется.
Такая схема работает исключительно слаженно и давно себя зарекомендовала с положительной стороны, так как экономит массу времени у клиентов, которое могло быть потрачено на долгие поиски нужной клиники и правильных специалистов.
В программу медицинского обслуживания входят следующие согласования с пациентом:

  • точные сроки лечения;
  • подробный план мероприятий диагностического характера;
  • поэтапное планирование терапевтических мероприятий.

Подписанное и оплаченное дело направляется в отдел логистики, который решает все вопросы с визой и осуществляет бронирование на нужную дату авиабилета. По прибытии клиента в зарубежную страну на лечение, в аэропорту его встречают представители данной компании, которые осуществляют организацию трансфера, размещение в гостинице или отеле, а также госпитализацию в нужный стационар. Кроме этого, во время пребывания пациента в пределах другого государства, рядом с ним находится сотрудник сервисной компании – медицинский переводчик, присутствие и услуги которого упрощают беседу и взаимопонимание пациента и врача.

Лечение россиян за границей

В таких странах, как Израиль, Швейцария или Германия, представлены на выбор иностранных граждан, как медицинские учреждения гигантских научно-исследовательских центров, так и небольшие частные клиники. Это могут быть, например, такие здравоохранительные комплексы, как:

  • клиники реабилитационной категории;
  • специфические медицинские центры, занимающиеся узкой специализацией в диагностировании и инновационном лечении определенного вида заболеваний;
  • клиники при медицинских университетах и институтах – униклиники;
  • частные медицинские организации, принадлежащие группе учредителей или ведущему в определенной области медицины специалисту.

На сегодняшний день клиники Германии становятся все более доступными для многих россиян, что объясняется не только повышением уровня жизни, но и возможностью осуществить данную задачу при помощи кредитов, выдаваемых многими банками страны. Таким образом, каждый нуждающийся в квалифицированной помощи медиков может обеспечить себе высокий уровень медицинского обслуживания зарубежом.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий