Реабилитация наркозависимых в центре "Ковчег"

Реабилитация наркозависимых в центре "Ковчег"
Сегодня речь пойдет: Реабилитация наркозависимых в центре "Ковчег"

Наркомания стала истинным бичом современного мира. Увлечение наркотиками ломает человеческие судьбы, разрушает семьи и даже приводит к безвременной смерти. Но пока не случилось непоправимое, у любого наркомана есть шанс преодолеть пагубное пристрастие. В этом поможет центр «Ковчег».

О центре

Центр «Ковчег» оказывает помощь наркоманам уже не один год. Здесь работают квалифицированные специалисты:

  • врачи-наркологи;
  • реаниматологи;
  • инструкторы лечебной физкультуры;
  • психологи.

Их совместные усилия обеспечивают комплексный подход, ведь наркомания – проблема и медицинская, и социальная, поэтому реабилитация наркозависимых в центре «Ковчег» учитывает оба фактора.

Первый шаг заключается в осознании проблемы, ведь многие наркоманы отказываются признавать себя таковыми. В их представлении наркоман – это некий окончательно опустившийся человек, а тот, у кого есть работа и семья, таковым быть не может. Психологи центра помогают больному понять, что проблема существует, и ее необходимо решить.

Лечение

Как только пациент согласился на лечение, его помещают в медицинский центр «Ильмедика». Здесь проводится медицинское обследование, по результатам которого составляется индивидуальная терапевтическая программа. Лечебные процедуры направлены на выведение продуктов распада наркотических веществ из организма и снятие абстинентного синдрома.

Дальнейшее лечение осуществляется в частном доме, за городом. Это необходимо, чтобы изолировать больного от бывших «друзей»-наркоманов, под влиянием которых он может вернуться к прежней жизни. Реабилитация включает несколько методов:

  • психотерапия;
  • трудотерапия;
  • лечебная физкультура.

Особое место в процессе реабилитации занимает программа «12 шагов», направленная на поиск духовных ориентиров. Она разработана православными психологами, но акцентируются не религиозные, а общечеловеческие ценности. Эта программа дает хорошие результаты при работе с приверженцами любой религии, а также с неверующими людьми.

Возвращение в социум

После лечения, проводимого в изоляции, человеку необходимо заново адаптироваться к жизни в обществе. В этом ему тоже помогают специалисты центра «Ковчег», которые и после окончания курса реабилитации продолжают поддерживать связь с ним. Большое внимание уделяется работе с членами семьи.

За годы своего существования центр «Ковчег» помог многим наркоманам преодолеть зависимость и вновь ощутить полноту жизни, дав новую надежду.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова наркомания лечение наркозависимость

Комментарии (0)

Оставить комментарий