Медвежья желчь уменьшает отёк легких при коронавирус

Медвежья желчь уменьшает отёк легких при коронавирус
Сегодня речь пойдет: Медвежья желчь уменьшает отёк легких при коронавирус

Зарубежные ученые пришли к выводу, что синтезированная медвежья желчь, традиционно используемая для лечения заболеваний печени, также эффективна для профилактики и предотвращения осложнений коронавируса.

Первые сообщения о том, что медвежья желчь может способствовать лечению от коронавируса, стали поступать еще весной этого года из Китая. Тогда Китайская Национальная комиссия по здравоохранению рекомендовала использовать препарат, содержащий порошок желчи медведя, для терапии критически больных пациентов с коронавирусом.

За этой новостью последовал громкий протест «зеленых», выступавших против массового истребления медведей с целью получения их желчи. Одновременно в нескольких странах мира начались научные исследования действия урсодезоксихолевой кислоты (синтезированный аналог основного лечебного компонента медвежьей желчи) в отношении коронавируса. Проведенные исследования, в частности, позволили сделать вывод о том, что урсодезоксихолевая кислота (УДХК) способна снижать воспаление не только в печени, что было известно давно, но и в дыхательных путях. Она не дает альвеолам легких разрушаться и препятствует развитию фиброза в легких - частому и грозному осложнению Covid-19. К таким выводам, независимо друг от друга, пришли бельгийские, турецкие и китайские исследователи.

Российские специалисты уже взяли эту информацию на вооружение. Например, Марина Маевская, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, вице-президент «Российского общества по изучению печени» отмечает: «В настоящий момент существует много проблем с более тяжелым течением CОVID-19 среди пациентов с хроническими заболеваниями печени, ожирением и метаболическим синдромом. В связи с этим способность УДХК позитивно влиять не только на состояние печени, но и на функции органов дыхания и уменьшать степень повреждения легких, предотвращать фиброз в них, можно назвать бесценной».

Таким образом, ранее проведенные и новые исследования показывают, что УДХК снижает воспаление в печени и системное воспаление в организме при коронавирусе, а также профилактирует цитокиновый шторм, основную причину тяжелого течения и летальных исходов при ковиде. Прием УДХК пациентами с лишним весом и жировой болезнью печени в случае заражения Covid-19 способствует более легкому течению заболевания и предупреждению его тяжелых последствий.

Еще одним важным фактом является способность УДХК защищать от токсического действия лекарств, используемых при лечении COVID-19. Многие из них, воздействуя на коронавирусную инфекцию, «калечат» печень. УДХК при этом ее защищает и дает возможность оперативно восстановиться.

Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова медвежья желчь коронавирус

Комментарии (0)

Оставить комментарий