УЗИ в Краснодаре

УЗИ в Краснодаре
Сегодня речь пойдет: УЗИ в Краснодаре

Всемирная организация здравоохранения называет ультразвуковое исследование безопасной процедурой: побочные эффекты встречаются редко и бывают минимальными, зато при помощи ультразвуковых волн можно узнать о состоянии внутренних органов очень много.

Принцип действия аппарата УЗИ очень простой: эхосигналы, которые выпускаются датчиком, возвращаются обратно, но уже видоизмененными – длина этих волн зависит от тканей, через которые они проходят. На основе этого составляется достаточно полная картина без малейшего вмешательства в организм, а отсутствие излучения позволяет использовать УЗИ и во время дородового наблюдения, и в детской медицине.

Преимущества УЗИ:

  • Отсутствие противопоказаний;
  • Возможность применять метод неограниченное число раз;
  • Возможность диагностики заболеваний на самых ранних стадиях;
  • Скорость получения результатов;
  • Их высокая информативность и точность;
  • Доступная цена.

На этой странице вы можете узнать стоимость услуги в медицинском центре «Формула Жизни», город Краснодар. Здесь для проведения УЗИ используется самая современная аппаратура экспертного класса. Специалисты работают ежедневно и круглосуточно, занимаясь как плановыми, так и экстренными случаями. Заключение будет готово буквально в течение нескольких минут, и пациент получит рекомендации по своим дальнейшим действиям, если те потребуются.

В большинстве случаев специальной подготовки к процедуре не требуется, она займет не более получаса в удобное для пациента время. Вместе с тем для некоторых видов диагностики нужно выполнить ряд правил. В частности, за несколько дней до обследования органов брюшной полости из рациона исключаются продукты, вызывающие брожение и газообразование, а на саму процедуру следует приходить натощак. Мочевой пузырь, напротив, исследуется в максимально наполненном состоянии, потому за полтора часа до процедуры рекомендуется выпить не менее 4 стаканов воды. Изучение молочных желез обычно проводится с 5 по 14 день цикла, а подготовка к УЗИ малого таза зависит от метода. В случае применения транабдоминального датчика мочевой пузырь должен быть полным, и пустым в случае трансвагинального датчика.

Список противопоказаний к применению УЗИ незначителен: определенные кожные заболевания могут препятствовать контакту ультразвуковых датчиков, а ожирение ухудшает визуализацию.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий