Луковый или чесночный сиропы от простуды и атеросклероза

Луковый или чесночный сиропы от простуды и атеросклероза
Сегодня речь пойдет: Луковый или чесночный сиропы от простуды и атеросклероза

Некоторые лекарственные средства имеют весьма неприятный вкус. Отличный способ «подсластить пилюлю» — приготовить целебный сироп.
Такие препараты на основе натуральных ингредиентов тоже можно готовить впрок — как и масла, спиртовые настойки или бальзамы. Хранить лечебные сиропы следует в холодильнике, в хорошо укупоренной таре.

Рецепт дня из лука

Луковый сироп применяется для лечения простудных заболеваний, ОРВИ, а также для профилактики атеросклероза. Возьмите стеклянную бутылку с широким горлом, заполните ее на 1/2 объема измельченным репчатым луком. Засыпьте сахарным песком, встряхивая, чтобы перемешать содержимое. Плотно закройте емкость и поставьте на 5-7 суток в теплое место (если сахар плохо растворяется, бутылку следует время от времени встряхивать). Готовый сироп процедите. Принимать по 1 ст.ложке 3-5 раз в день. 

Интересное по теме:

Вряд ли кого-то нужно убеждать в пользе чеснока. Но к сожалению, не каждый может регулярно употреблять его в пищу. Если это ваш случай — приготовьте чесночное масло
чеснокНе можете регулярно есть чеснок? Приготовьте чесночное масло
Это хорошее средство для повышения иммунитета, общего оздоровления и омоложения организма; в качестве лечебного и профилактического средства чесночное масло рекомендуют при атеросклерозе и спазмах сосудов. 

Рецепт дня из чеснока

Возьмите 2 крупных головки чеснока, очистите и измельчите. Залейте полученную кашицу 0,5 л качественного нерафинированного растительного масла и, тщательно укупорив емкость, поставьте на 2 недели в темное теплое место. Готовое масло процедите. 
В качестве общеукрепляющего средства смесь 1 ч.ложки чесночного масла и 1 ч.ложки сока лимона и принимают 3 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса — не менее 1 недели, но не более 3 месяцев (в зависимости от состояния здоровья), затем необходимо сделать перерыв (на 10-30 дней). При атеросклерозе 10-дневный перерыв делают после каждого месяца применения масла. 

Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова чеснок лук

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Карцева Маша
    Спасибо, буду знать. У нас в семье как-то не привыкли к народным методам, если заболеваем, покупаем горячие чаи, противовирусные препараты в аптеке. Самое главное в период болезни по максимум иммунную систему укреплять. Я себе для этого комплекс ледис формула больше чем поливитамины покупаю. Состав богатый, и дозировка, подходящая. Например, витамина D3 400 ME, есть также витамин С, цинк и йод.

Оставить комментарий