Влияние «электронного» курения на здоровье

Влияние «электронного» курения на здоровье
Сегодня речь пойдет: Влияние «электронного» курения на здоровье
Традиционные сигареты содержат большое количество токсичных соединений, вредных для организма. И активные, и пассивные курильщики рискуют своим здоровьем, вдыхая сигаретный дым. Электронная сигарета, пользующаяся большой популярностью уже несколько лет, не имеет таких неприятных последствий для здоровья, как ее традиционный аналог. Она позволяет свободно регулировать количество потребляемого никотина и гораздо меньше влияет на здоровье.

Электронные сигареты менее вредны, чем традиционные

Электронные сигареты, безусловно, намного менее вредны, чем их традиционные аналоги, но они по-прежнему являются наркотиком, который не совсем безвреден для вашего организма. Большим преимуществом является то, что они не выделяют токсичного дыма, потому что жидкость, которая находится в электронной сигарете, не горит, а нагревается. Это привносит дополнительный вкус, чего, к сожалению, нельзя сказать о традиционных табачных изделиях. Электронные жидкости содержат никотин, ароматические вещества и ароматизаторы, которые не вызывают большей зависимости, чем традиционные сигареты.
Они не содержат смол, окиси углерода и других ядовитых соединений. Электронная сигарета безопасна как для курильщика, так и для его ближайшего окружения, поэтому, если вы хотите улучшить свое здоровье и здоровье близких, забудьте о традиционном курении и переключитесь на электронные сигареты.

Вызывает ли никотин в электронных сигаретах рак?

Канцерогенные свойства демонстрируют нитрозамины, летучие углеводороды, монооксид углерода, тяжелые металлы или полициклические ароматические углеводороды. Все они содержатся в сигаретном дыме. Никотин сам по себе не вызывает рак и не отвечает за его развитие. Но он тоже не совсем безвреден для организма, так как может привести, например, к развитию патологических состояний организма, то есть психической зависимости. Электронная сигарета не содержит окиси углерода, и в организм курильщика не попадают токсичные вещества, смолы и другие смертоносные соединения.
Это отличная альтернатива для заядлых курильщиков, которые не могут бросить курить традиционные сигареты, и для людей, просто желающих позаботиться о своем здоровье.
Многие курильщики относятся к электронным сигаретам как к терапевтическому средству, помогающему им бороться с зависимостью. Это означает, что они сначала используют электронную сигарету с высокой дозой никотина, затем постепенно снижают дозу и, наконец, выбирают жидкость без никотина. Электронные сигареты предлагают возможность самостоятельного дозирования никотина, а это означает, что, следуя четырехступенчатой программе снижения содержания никотина, у вас есть хорошие шансы избавиться от зависимости. Таким образом, электронная сигарета может стать возможностью для курильщиков, которые хотят бросить курить.

Электронные сигареты и пассивное курение

Дым от электронных сигарет в первую очередь является результатом испарения разбавленного раствора никотина. Это водяной пар, исчезающий в воздухе за несколько секунд, что безвредно для окружающих курильщика. Использование их в закрытых помещениях подвергает других людей воздействию никотина, но в дозах, в 10 раз меньших, чем в случае с традиционными сигаретами. Хотя электронные сигареты не являются полностью нейтральными для здоровья человека, они, безусловно, защищают от рака, в отличие от традиционных сигарет, которые очень вредны.
Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова электронная сигарета

Комментарии (0)

Оставить комментарий