Как выглядит лапароскопическое удаление желчного пузыря

Как выглядит лапароскопическое удаление желчного пузыря
Сегодня речь пойдет: Как выглядит лапароскопическое удаление желчного пузыря
Неправильная диета — простой путь к холециститу. Эта проблема затрагивает людей всех возрастов, иногда даже детей и подростков. Нельзя отрицать, что именно диета и образ жизни имеют наибольшее влияние на состояние желчного пузыря. Когда его необходимо удалять и почему лапароскопический метод лучше традиционного?

Когда необходима операция

Непосредственной причиной удаления желчного пузыря обычно является желчнокаменная болезнь. Отложения в виде холестерина, билирубина, белка, карбоната кальция и билирубината кальция, выпавшие в осадок из желчи, откладываются внутри органа и образуют плотные твердые комки. Они, в свою очередь, вызывают воспаление, в результате чего пациент страдает от сильной боли, тошноты, рвоты и лихорадки. Хронический холецистит обычно заканчивается удалением желчного пузыря. После удаления органа пациент садится на специальную диету, всю оставшуюся жизнь он должен избегать употребления стимуляторов, жирной пищи и других вредных факторов. В этом случае поговорка «профилактика лучше лечения» очень точна, и ей стоит следовать: ешьте здоровую пищу и обеспечьте себя хотя бы небольшой дозой спорта и свежего воздуха.

Что такое лапароскопический метод

Вскрытие брюшной полости — это не только исключительно долгое выздоровление, но и риск инфицирования и многих других серьезных осложнений. Поэтому современные хирурги все чаще проводят лапароскопические процедуры. Они заключаются в выполнении небольших разрезов, через которые вводятся устройства с небольшой камерой и хирургическими инструментами. Раны требуют наложения максимум двух швов, а после заживления шрамы почти полностью незаметны. Лапароскопическое удаление желчного пузыря требует не только специализированного оборудования, но и опыта. Хороший хирург должен профессионально выполнить процедуру и позаботиться о пациенте во время выздоровления.

Почему лапароскопический метод лучше традиционного

Как нетрудно догадаться, лапароскопический метод имеет больше преимуществ, чем традиционный. Среди наиболее важных:
  • меньшая инвазивность процедуры,
  • меньше боли,
  • никаких неприглядных шрамов,
  • меньше осложнений после операции.
Конечно, выбор метода осуществляет специалист. Не всегда удается выполнить лапароскопическую операцию. Противопоказанием является, в частности, ожирение и ограниченная видимость органов по другим причинам, например, из-за ранее перенесенных операций.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова желчный пузырь удаление желчного пузыря лапараскопия холецистит

Комментарии (0)

Оставить комментарий