Волшебные качества овса
Сегодня речь пойдет: Волшебные качества овса
Уже много веков, овес славится своими целебными и питательными качествами. Без овсяной каши на завтрак, не обходится практически не один человек в мире. Даже богатые люди предпочитают завтракать именно овсянкой.
А всё потому, что всем давно известно о том, какое большое количество белковых соединений содержит в себе овес, также в нём содержится сахар и витамины группы А, В1 и В2, В6, а так же К и Е. Кроме этого в овсе содержится много минеральных веществ, таких как марганец, железо, йод, а также фтор, сера, цинк и многие другие. Также в нём содержатся амина и органические кислоты.
В общем, такой обычный овёс, имеет такой сложный состав. И вот именно поэтому, он использовался не только в кулинарии, но также славился и своими лекарственными качествами. А теперь немного об употреблении овса в народной медицине. Настой, приготовленный из зерна овса, считается отличным средством для укрепления всего организма в целом. А также улучшает аппетит, прекрасно помогает справляться с бессонницей.
Для того чтобы приготовить овсяный настой, необходимо взять зерно овса, оно должно быть очищено, и семена укропа, по две ложки каждого компонента, и одну ложку столовую, плодов боярышника. Всю эту смесь следует варить на слабом огне тридцать минут, предварительно залив трёхсот граммами кипячёной воды. Отвар должен настояться в течение четырёх часов, после этого его нужно процедить. Принимать нужно обязательно несколько раз в день, за пол часа до еды. Выпивают весь настой, на протяжении одного дня.
При простуде, две ложки травы овса, нужно залить пол литром кипятка и кипятить в течение тридцати минут, после чего нужно процедить. Пить следует по сто грамм, в течение всего дня. Если залить двумя литрами молока пол стакана зёрен овса и потомить эту смесь в духовке пару часов, получится прекрасное средство, которое превосходно помогает при бронхитах. Много пользы принесут овсяные ванны при таких заболеваниях, как подагра или ревматизм. Чтоб приготовить такую ванну нужно взять килограмм овсяной соломы, измельчить её, и пересыпать эту резку в мешочек. После чего следует этот мешочек залить ведром воды и кипятить в течение получаса, вылить этот отвар в приготовленную ванну.
Если взять сто грамм зелёных верхушек овса, положить их в банку и залить пятьсот граммами водки, после чего настоять в течение трёх недель, а потом процедить, то такой настой прекрасно помогает при бессоннице. Принимать такую настойку следует после приёма пищи, трижды в день, растворяя двадцать капель такой настойки в одной ложке воды.
При ревматизме, к больным местам прикладывают теплые мешочки с овсом, температура должна быть такой, какую только можно терпеть.
Специально для: Медицинский портал
А всё потому, что всем давно известно о том, какое большое количество белковых соединений содержит в себе овес, также в нём содержится сахар и витамины группы А, В1 и В2, В6, а так же К и Е. Кроме этого в овсе содержится много минеральных веществ, таких как марганец, железо, йод, а также фтор, сера, цинк и многие другие. Также в нём содержатся амина и органические кислоты.
В общем, такой обычный овёс, имеет такой сложный состав. И вот именно поэтому, он использовался не только в кулинарии, но также славился и своими лекарственными качествами. А теперь немного об употреблении овса в народной медицине. Настой, приготовленный из зерна овса, считается отличным средством для укрепления всего организма в целом. А также улучшает аппетит, прекрасно помогает справляться с бессонницей.
Для того чтобы приготовить овсяный настой, необходимо взять зерно овса, оно должно быть очищено, и семена укропа, по две ложки каждого компонента, и одну ложку столовую, плодов боярышника. Всю эту смесь следует варить на слабом огне тридцать минут, предварительно залив трёхсот граммами кипячёной воды. Отвар должен настояться в течение четырёх часов, после этого его нужно процедить. Принимать нужно обязательно несколько раз в день, за пол часа до еды. Выпивают весь настой, на протяжении одного дня.
При простуде, две ложки травы овса, нужно залить пол литром кипятка и кипятить в течение тридцати минут, после чего нужно процедить. Пить следует по сто грамм, в течение всего дня. Если залить двумя литрами молока пол стакана зёрен овса и потомить эту смесь в духовке пару часов, получится прекрасное средство, которое превосходно помогает при бронхитах. Много пользы принесут овсяные ванны при таких заболеваниях, как подагра или ревматизм. Чтоб приготовить такую ванну нужно взять килограмм овсяной соломы, измельчить её, и пересыпать эту резку в мешочек. После чего следует этот мешочек залить ведром воды и кипятить в течение получаса, вылить этот отвар в приготовленную ванну.
Если взять сто грамм зелёных верхушек овса, положить их в банку и залить пятьсот граммами водки, после чего настоять в течение трёх недель, а потом процедить, то такой настой прекрасно помогает при бессоннице. Принимать такую настойку следует после приёма пищи, трижды в день, растворяя двадцать капель такой настойки в одной ложке воды.
При ревматизме, к больным местам прикладывают теплые мешочки с овсом, температура должна быть такой, какую только можно терпеть.
Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru
- Диета номер пять
- Альвеолит: причины, симптомы и лечение заболевания
- Лечебное питание
- Эпидемия полиомелита в Пакистане
- Ученые-биологи из Тюбингенского Университета открыли два вида бактерий