Способы снять боль в интимной зоне после родов

Способы снять боль в интимной зоне после родов
Сегодня речь пойдет: Способы снять боль в интимной зоне после родов
Для женщин послеродовой период - время болезненного выздоровления, особенно когда промежность разрывается или разрезается во время родов. Хотя заживление этой раны может вызвать сильный дискомфорт, есть несколько способов облегчить боль.
Послеродовая боль в промежности возникает практически у каждой женщины, родившей естественным способом. В послеродовом периоде без использования щипцов, разрезов (или разрывов) промежности и ее ушивания относительно наименее болезненны. Необходимость в разрезе или небольшой разрыв промежности приводит к образованию раны, заживление которой обычно занимает около двух недель (швы снимаются через 5 дней).
К счастью, есть способы облегчить неприятные недуги!

Что сделать, чтобы уменьшить боль, ускорить процесс заживления и облегчить жизнь?

Послеродовая подушка.
Первым и одним из важнейших средств борьбы с болью после естественных родов являются послеродовые подушки, наполненные гранулами. Их особая конструкция позволяет свободно сидеть, не опасаясь давления со стороны раны промежности. Обычно такие подушки напоминают плавательный круг с отверстием в центре. Врачи рекомендуют не оставаться в сидячем положении слишком долго из-за давления промежности и отсутствия доступа воздуха к ране, но благодаря специальной послеродовой подушке кормление или уход за новорожденным может оказаться намного комфортнее в послеродовом периоде.
Специальная гигиена.
Еще одним важным элементом уменьшения боли в интимной зоне после родов является надлежащая гигиена раны. Частое мытье ее (желательно после каждого посещения туалета) деликатной антибактериальной жидкостью и специальными фармацевтическими препаратами ускорит ее правильное заживление. Многие женщины также успешно используют так называемые травяные настои (цветки лаванды, цветки ромашки, календула, арника) с успокаивающими, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Также стоит упомянуть воду с перманганатом калия, которая обладает окислительным и дезинфицирующим действием и идеально подходит для ухода за послеродовой раной.
Интимные зоны следует осторожно, но тщательно высушить одноразовым полотенцем или струей воздуха из сушилки (но остерегайтесь слишком горячего воздуха!), чтобы свести к минимуму возможность переноса загрязнений в рану, вызывая инфекции и воспаления. Частая смена послеродовых прокладок, проветривание раны по возможности и использование пропускающего воздух, хлопкового белья также способствует более быстрому заживлению повреждений промежности.
Упражнения и диета.
Кроме того, упражнения Кегеля на мышцы (поддерживающие влагалище и анус) улучшают кровообращение в области гениталий, тем самым ускоряя регенерацию ран. Кроме того, большое количество жидкости и диета, обогащенная пищевыми волокнами, предотвращает запоры и затруднения при дефекации, что особенно важно, когда анальный сфинктер был поврежден во время родов.
Холодные компрессы помогут облегчить более сильную боль (помните, однако, что нельзя прикладывать лед непосредственно к коже, так как это может быть опасно), аптечные мази (например, календула) и безопасные обезболивающие (например, парацетамол, обязательно с разрешения врача).
Однако, если боль длится слишком долго (более месяца), есть сильное покраснение, кровотечение, отек или неприятный запах, боль усиливается или возникают другие тревожные симптомы, необходимо обратиться к врачу, потому что инфицирование интимных частей в послеродовом периоде может оказаться опасным, если не будет проведено надлежащее лечение.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика