Похудеть можно, прекратив есть после 14.00
Интересный метод борьбы с лишним весом недавно обнаружили ученые из Университета Алабамы. Они выяснили, что для того, чтобы похудеть, нужно есть в определенное время. Так, люди, которые кушали в период между 8.00 и 14.00, теряли на 6% больше массы тела, чем те, кто принимал пищу и позже. Поэтому те, кто стремится улучшить фигуру, должны настроиться на ограничение времени, когда можно принимать пищу, до 6 часов в день.
Исследователи провели эксперимент с группой добровольцев, которых разделили на две подгруппы. Участники одной принимали еду между 8.00 и 2.00, участники другой – между 8.00 и 20.00. Все добровольцы потребляли одну и ту же пищу. В итоге те, кто не ел после 14.00, похудели на 6% больше.
Медики подтвердили тот факт, что во второй половине дня организм начинает сжигать жир более медленно. К тому же в первые 12 часов голодания происходит сжигание гликогена, после чего, в последующие часы происходит уже переработка жировых отложений.
Но все же нужно учесть, что подобный образ жизни подходит далеко не всем. Ни в коем случае нельзя практиковать подобного детям, беременным, а также людям, которые страдают хроническими болезнями. А проконсультироваться с врачом стоит каждому, кто хочет попробовать перейти именно на такой режим питания.
Впрочем, некоторые специалисты предлагают более «щадящие» способы ускорить процесс похудения. Например, немецкие исследователи утверждают, что ежедневное потребление стакана теплой воды, в котором растворен мед, поможет ускорить процесс потери избыточного веса. Ввиду сложного химического состава продукта пчеловодства он эффективно снабжает организм очень важными элементами, улучшает функцию иммунной системы и активизирует работу других органов. Ученые же выяснили следующее: мед, растворенный в воде, организм усваивает намного активнее.
А диетологи из США предлагают тучным людям пересмотреть рацион и включить в него некоторые крупы и блюда из них, которые способствуют похудению. Наиболее полезными крупами являются цельнозерновые, то есть те, которые не прошли дополнительную обработку. Кроме того, что такие крупы способствуют похудению, они еще и снижают вероятность развития болезней сосудов и сердца. В частности, авторы проведенного недавно исследования советуют вводить в рацион блюда из цельнозерновой муки, а также из коричневого риса и овса. Секрет пользы таких круп в том, что они содержат много клетчатки и микроэлементов.
Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru
- Закаливание детей с рождения до 3 лет
- Лечение женского бесплодия
- Продукты ускоряющие метаболизм
- Как перестать нервничать
- Чай с молоком плохо влияет на почки