Сегодня речь пойдет: Можно ли при сахарном диабете гранатовый сок
24-03-2016, 05:10
1 218
0

Можно ли при сахарном диабете гранатовый сок

Сахарный диабет относится к тому числу заболеваний, которые являются достаточно часто встречающимися, и именно по этой причине в супермаркетах созданы специальные отделы, наполненные продуктами для этой категории людей. Эти продукты особенны тем, что в их составе нет сахара в чистом виде, который может быть губительным для их организма. В связи с вышесказанным больным диабетом стоит внимательно подходить к выбору продуктов для своего рациона питания.

Гранатовый сок и его полезные свойства

Поскольку фрукты содержат много витаминов, а это именно то, что нужно больному диабетом, то в чистом виде их можно и нужно употреблять. Наиболее назначаемым врачами фруктом является гранат. Он не только укрепляет иммунную систему, но и способствует уменьшению количества сахара в крови, что так важно для диабетиков. Поскольку в естественный состав фрукта входят кислоты, он не является слишком сладким.

Также не менее полезное действие оказывает на организм больного диабетом и свежевыжатый сок граната. Следует обратить внимание на то, что он должен быть выжатый самостоятельно из свежего фрукта, а не купленный в магазине, поскольку в разлитый на производстве сок добавляется немалое количество сахара.

Кроме того, свежеотжатый гранатовый напиток необходимо развести другим соком или водой, которую стоит предварительно прокипятить. Так он будет менее кислым и не станет оказывать раздражающего действия на слизистую желудка и эмаль зубов.

Известно, что вследствие высокого уровня глюкозы в крови у страдающих диабетом происходит постоянное разрастание всяческих грибков, что приводит к зуду в зоне половых органов и анального прохода. Также это может вызывать раздражение мочевого пузыря, что часто сопровождается болезненными ощущениями. Поскольку гранатовый сок имеет свойство снижать концентрацию сахара в крови и моче, то он может быть прекрасным подспорьем в борьбе с этими неприятными проявлениями заболевания.

Также он полезен в случае появления таких характерных симптомов заболевания, как сухость во рту и постоянное ощущение жажды. Следует заметить, что устранение данных проявлений позволяет осуществить профилактику появления камней и песка в почках.

Известно, что натуральный гранатовый сок – источник гемоглобина. Этот факт говорит о том, что потребляя этот напиток, человек пополняет запас качественной крови. Также это способствует сохранению целостности сосудов, что при диагнозе сахарный диабет имеет огромное значение.

Противопоказания

Гранатовый напиток противопоказан при диабете в одном случае: если больной имеет проблемы с желудком, поскольку сок граната значительно повышает кислотность, чем вызывает раздражение слизистой. В том случае, если она поражена гастритом или язвенной болезнью, это может привести к усугублению ситуации.

Гранатовый сок не только оказывает благотворное воздействие на организм больного диабетом, а также снижает вероятность развития этого серьезного заболевания.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через