Можно ли при сахарном диабете гранатовый сок

24-03-2016, 05:10
1 042
0
Можно ли при сахарном диабете гранатовый сок

Можно ли при сахарном диабете гранатовый сок

Сахарный диабет относится к тому числу заболеваний, которые являются достаточно часто встречающимися, и именно по этой причине в супермаркетах созданы специальные отделы, наполненные продуктами для этой категории людей. Эти продукты особенны тем, что в их составе нет сахара в чистом виде, который может быть губительным для их организма. В связи с вышесказанным больным диабетом стоит внимательно подходить к выбору продуктов для своего рациона питания.

Гранатовый сок и его полезные свойства

Поскольку фрукты содержат много витаминов, а это именно то, что нужно больному диабетом, то в чистом виде их можно и нужно употреблять. Наиболее назначаемым врачами фруктом является гранат. Он не только укрепляет иммунную систему, но и способствует уменьшению количества сахара в крови, что так важно для диабетиков. Поскольку в естественный состав фрукта входят кислоты, он не является слишком сладким.

Также не менее полезное действие оказывает на организм больного диабетом и свежевыжатый сок граната. Следует обратить внимание на то, что он должен быть выжатый самостоятельно из свежего фрукта, а не купленный в магазине, поскольку в разлитый на производстве сок добавляется немалое количество сахара.

Кроме того, свежеотжатый гранатовый напиток необходимо развести другим соком или водой, которую стоит предварительно прокипятить. Так он будет менее кислым и не станет оказывать раздражающего действия на слизистую желудка и эмаль зубов.

Известно, что вследствие высокого уровня глюкозы в крови у страдающих диабетом происходит постоянное разрастание всяческих грибков, что приводит к зуду в зоне половых органов и анального прохода. Также это может вызывать раздражение мочевого пузыря, что часто сопровождается болезненными ощущениями. Поскольку гранатовый сок имеет свойство снижать концентрацию сахара в крови и моче, то он может быть прекрасным подспорьем в борьбе с этими неприятными проявлениями заболевания.

Также он полезен в случае появления таких характерных симптомов заболевания, как сухость во рту и постоянное ощущение жажды. Следует заметить, что устранение данных проявлений позволяет осуществить профилактику появления камней и песка в почках.

Известно, что натуральный гранатовый сок – источник гемоглобина. Этот факт говорит о том, что потребляя этот напиток, человек пополняет запас качественной крови. Также это способствует сохранению целостности сосудов, что при диагнозе сахарный диабет имеет огромное значение.

Противопоказания

Гранатовый напиток противопоказан при диабете в одном случае: если больной имеет проблемы с желудком, поскольку сок граната значительно повышает кислотность, чем вызывает раздражение слизистой. В том случае, если она поражена гастритом или язвенной болезнью, это может привести к усугублению ситуации.

Гранатовый сок не только оказывает благотворное воздействие на организм больного диабетом, а также снижает вероятность развития этого серьезного заболевания.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту