Сегодня речь пойдет: Можно ли прогревать ухо при отите
14-04-2016, 06:28
783
0

Можно ли прогревать ухо при отите

Как правило, о своих ушах человек вспоминает тогда, когда ощущает какой-то дискомфорт. Так, к примеру, появляется боль в ухе, ухудшается слух и т. д. Некоторые люди считают, что это временные симптомы, которые пройдут сами собой, однако оставлять это на самотек нельзя, так как очень часто такое отношение приводит к потере слуха. Но и лечение нужно проводить грамотно, учитывая все нюансы, в противном же случае данные действия только навредят.

Обратите внимание на то, что наши предки при возникновении каких-либо болей в ушах лечили их теплом. И это не удивительно, так как после прогревания пациент сразу же избавлялся от боли и чувствовал себя намного лучше. Однако это объясняется тем, что сухое тепло усиливает приток крови, расширяет сосуды и улучшает кровообращение, что и приводит к улучшению самочувствии. Плюс ко всему раздражение тепловых рецепторов под названием TRPV1 подавляет болевые рецепторы Р2х3. Современная медицина доказала, что далеко не при всех болезнях можно греть ухо. Так, к примеру, при отите не рекомендуется проводить эту процедуру, так как это может спровоцировать развитие болезни. Да, конечно, в некоторых случаях врачи назначают пациентам УВЧ. Но не следует забывать о том, что это показано исключительно в стадии ремиссии. Что же касается острого процесса, то греть ухо категорически запрещено. Лучше всего вместо этого делать специальные компрессы с димексидом либо водочно-спиртовые. Только перед этим обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, так как здесь большое значение имеет уровень сахара в крови, работа щитовидной железы и артериальное давление. Демиксид может существенно повысить артериальное давление.

Если болезнь у вас только начала развиваться и врач приписал вам греть ухо при отите в домашних условиях, используйте грелку, мешочек с песком или солью. Теплый прибор нужно приложить к уху, которое у вас болит. Но учтите, температура грелки должна быть около 55°C. Если же она будет выше, это может нанести вред.

Следует учесть и тот факт, что при отите большое значение нужно уделять своему питанию. Специалисты рекомендуют употреблять больше фруктов, овощей, лимонов и мед. Что же касается сахара, конфет и сгущенного молока, то их лучше исключить из своего рациона. Предпочтение следует отдать таким напиткам, как настой мать-и-мачехи, зверобоя, чай из малины, шиповника и красной розы.

И напоследок запомните, при возникновении отита у человека появляются сильная боль, отдающая в виски, ухудшается слух, поднимается температура. Данные симптомы должны вас насторожить. Поэтому, если у вас появилось подозрение на отит, обязательно обратитесь за помощью к врачу. Он проведет обследование и назначит вам эффективное лечение, благодаря которому вы сможете быстро излечиться.

Будьте здоровы!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через