Польза холодца при переломе

Польза холодца при переломе
Перелом представляет собой нарушение целостности костной ткани, обусловленное нагрузкой на скелет, которая превышает прочность участка, подверженного травме. Может возникать вследствие того или иного механического воздействия или в связи с наличием у человека тех или иных заболеваний, поражающих костную ткань.

Как правило, перелом требует длительного восстановления, связанного с обеспечением покоя травмированной ткани для срастания поврежденного участка скелета. В большинстве случаев рекомендуется наложение гипсового фиксатора. Естественно, каждый человек стремится скорее избавиться от гипса и восстановить утраченные из-за болезни функции. Во многом этому способствует консервативное дополнительное лечение, связанное с приемом препаратов с повышенным содержанием полезных элементов (в первую очередь, кальция и фосфора). Народная и официальная медицина в один голос советует употребление холодца, что связано с наличием в его составе натурального желатина, который ускоряет восстановление костной ткани и усиливает фиксацию между поврежденными частями скелета. Ниже будет приведен рецепт холодца, который советуют употреблять при переломах для сокращения времени реабилитационного периода.

Ингредиенты для приготовления холодца:

  • свиные ножки – 4 штуки (являются главным ингредиентом для получения терапевтического средства, так как именно благодаря им образуется полезный для человеческих костей натуральный желатин);
  • чеснок – одна головка (используется, как с целью усиления терапевтического эффекта (насыщения организма человека полезными веществами), так и с целью улучшения гастрономических свойств конечного блюда);
  • соль – чайная ложка;
  • иные специи – по вкусу и желанию.

Способ приготовления холодца:

Сразу стоит отметить, что приготовленный классическим способом холодец также приносит пользу при переломах, но дабы возвести полезное действие в превосходную степень, здесь будет предложен рецепт именно «лечебного холодца», действие которого направлено на сращивание и восстановление костной ткани.

  1. Свиные ножки хорошенько промывают и отмачивают в холодной воде в течение 5 часов.
  2. Далее готовят классический холодец, который можно подать к столу все членам семьи.
  3. А теперь приходят к приготовлению лекарства, для которого потребуются кости от свиных ножек, которые обычно выбрасывают после приготовления холодца.
  4. Эти косточки отделяют между собой и складывают в глубокую эмалированную кастрюлю.
  5. Заливают холодной некипяченой водой, накрывают крышкой и ставят на плиту на сильный огонь.
  6. Доводят до кипения и варят на медленном огне в течение 5 часов, периодически помешивая (примерно один раз в полчаса).
  7. За полчаса до готовности добавляют мелко нарезанный чеснок, соль и прочие специи. После этого необходимо интенсивно перемешать, чтобы позволить специям равномерно насытить вкусом и ароматом готовящийся холодец.
  8. Процеживают и разливают по емкостям, ставят в холодильник для застывания.

Данный лечебный холодец принимают семь раз в сутки по две столовых ложки. Терапевтический эффект прослеживается уже на третий день приема препарата. Как показывает экспериментальная практика, холодец может ускорить процесс заживления примерно на одну треть и качественно улучшить процесс сращивания в два раза. Употреблять такой холодец полезно не только больному, но и всем желающим, так как оказывает благотворное действие не только на скелет, но и на весь организм в целом.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)