Как делают УЗИ простаты

Как делают УЗИ простаты
Сегодня речь пойдет: Как делают УЗИ простаты
Самым безопасным и в тоже время безболезненным методом обследования является ультразвуковое исследование. Цель его проведения заключается в получении достоверных показаний о каком-либо органе. Спектр обследуемых органов очень большой, но в данной статье пойдет речь об УЗИ простаты.

Мужчинам желательно проверять «работу» данного органа в качестве профилактики, а не только при наличии болезни. Особенно это относится к мужчинам, возраст которых более 40 лет. Более подробно узнать о диагностике аденомы простаты, можно тут: http://госпиталь.укр/аденома-простаты

Кому назначают УЗИ простаты


При определенной симптоматике доктор дает направление на данное обследование:
• Чувство дискомфорта при мочеиспускании.
• Болезненые ощущения внизу живота.
• Трудности с зачатием.
• Частое ночное посещение туалета.
• Анализы мочи, и спермы имеют отклонения от нормы. Важно пройти обследование при снижении потенции, а также, если имеется ощущение что мочевыделение неполное.

Кому противопоказано УЗИ


Проведение обследования противопоказано в том случае, если пациент страдает на недержание мочевого пузыря. Исследование пройдет максимально точно только тогда, ежели мочевой пузырь будет полным. А при недержании это невозможно.

Также обследование не назначают, если имеются кожные поражения в той части живота, где прибор будет прикасаться с телом (трансабдоминально). Процедуру провести очень трудно, а подчас и не имеется возможности.

УЗИ простаты в большинстве случаев осуществляется посредством прямой кишки, поскольку это более точная методика (трансректально). Поэтому противопоказанием может стать:

• Прямая кишка отсутствует, поскольку была удалена в результате проведения операции, но для выхода кала был сформирован искусственный канал. Это единственное ограничение к проведению обследования.
• Наличие трещин в заднем проходе. Если трещинки не заживают, то противопоказание может быть относительным. Процесс обследования может сопровождаться болезненными ощущениями. Но после окончательного рубцевания трещин диагностику разрешается проводить без опасений.
Геморрой в острой форме.
• Операции, которые проводились на прямой кишке не так давно. При еще не заживших швах какие-либо манипуляции в области данного органа могут быть рискованными, а также очень болезненными.

Норма УЗИ простаты


• Длину 2, 5 – 4, 5 сантиметров.
• Ширину 2, 5 – 4 сантиметров.
• Толщину 1,6 – 2 сантиметров.

Форма железы должна быть похожа на каштан. Симметрична. Контуры отчетливые, ровные. Эхогенность однородная. Протоки не должны иметь признаков закупорки.

Если общая картина имеет вышеперечисленные нормы, то простата не имеет заболеваний.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова УЗИ простаты Простатит аденома простаты

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Коля
    Я думаю, что это вообще одна их самых важных процедур. Иначе как другим способом проверять здоровье? Сам раз в полгода хожу обязательно...тьфу тьфу, все в полном порядке. Думаю, это все благодаря ликопину эваларовскому (в интернет-магазине Фитомаркет его заказываю, кстати, выгоднее получается) и постоянным массажам, жена молодец в этом плане)) Вот что значит профилактика!

Оставить комментарий