Женщины с чувством юмора живут дольше

Женщины с чувством юмора живут дольше
Сегодня речь пойдет: Женщины с чувством юмора живут дольше
Женщины, обладающие отличным чувством юмора, на 73% реже умирали вследствие заболеваний сосудов и сердца. О такой интересной закономерности на днях сообщили норвежские ученые, отметив, что у представительниц прекрасного пола снижается риск умереть по любой причине на 48%, если они умеют веселиться и обладают неплохим чувством юмора.

Получили такие результаты исследователи вследствие анализа информации почти о 55 тысячах добровольцев. Целью ученых было определить, как чувство юмора отображается на вероятности смерти вследствие онкологических заболеваний, инфекционных и сердечнососудистых болезней, а также ХОБЛ.

Также было определено, что те дамы, которые умеют шутить и смеяться, на 83% реже умирали вследствие атак инфекций. Интересно, что у мужчин наличие чувства юмора влияло исключительно на смерть вследствие инфекционных болезней – у «юморных» представителей сильного пола такой риск снижался на 74%.

Ученые отметили вероятность того, что с возрастом мужчины, вероятно, теряют склонность к юмору. К тому же гормоны стресса – кортизол и др. – негативно воздействуют на функцию иммунной системы. Если человек много смеется, то уровень кортизола и других гормонов в организме не повышается слишком сильно.

Тем временем исследователи из Канады дают простой, но очень эффективный совет для тех, кто желает продлить жизнь: просто нужно заниматься чаще физическими упражнениями. Недавно ученые определили, что простая зарядка или упражнения, которые человек выполняет регулярно, позволяют предотвратить смерть от инфаркта в старости. В эксперименте, проведенном специалистами, несколько сотен людей, которые перенесли ишемическую болезнь сердца, а также ряд других проблем с сердцем, крутили педали на велотренажере.

В итоге те, у кого уровень физподготовки был неплохим, намного лучше остальных справлялись с нагрузками, тем самым демонстрируя, что вероятность повторения проблем с сердцем либо инсульта у них намного ниже. Поэтому ученые советуют не игнорировать зарядку даже тем, кто уже имеет определенные проблемы со здоровьем.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова женщины чувство юмора

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Ленка
    Позитивный настрой и активный образ жизни всем без исключения помогают сохранять молодость). Так что меньше заостряем внимание на негативе и больше двигаемся. Я еще аптечные БАДы в помощники взяла, сейчас принимаю эваларовский карнозин, замедляет старение и повышает работоспособность.

Оставить комментарий