Домашний прием лечения ОРВИ

Домашний прием лечения ОРВИ
Сегодня речь пойдет: Домашний прием лечения ОРВИ

Зима – очень коварный период в плане ОРВИ. Стоит сильно понервничать, впасть в печаль, переохладиться, как иммунитет снижается и начинаются неприятные симптомы респираторного вирусного заболевания. Как помочь организму полностью излечиться от ОРВИ? Эксперты назвали несколько эффективных домашних приемов.

Домашний прием: увлажнение слизистой носоглотки. Хорошо увлаженная слизистая носа и горла гораздо эффективнее противостоит патогенам.

При сохнущей слизистой в организм быстрее попадают носители инфекции, новые порции вирусов. Для поддержания слизистой нужно больше пить воды.

Домашний прием: орошение воздуха. Для ускорения лечения ОРВИ влажность воздуха в помещении предпочтительнее поддерживать на уровне 40–60%, дали совет эксперты.

Домашний прием: солевое промывание носа. Так как соль удерживает влагу в тканях, промывание носа солевым раствором дает пролонгированный эффект увлажненной слизистой, что как уже было сказано выше, является надежным барьером для ОРВИ, пытающихся проникнуть в организм.

Домашний прием: проветривание. Очень простой, но очень эффективный способ снизить количество болезнетворных микроорганизмов в помещении.

Домашний прием: отдых. Заболевшие люди нередко стремятся продолжить работу. Это совершенно ненужный героизм. При заболевании ОРВИ одним из лучших способов позволить организму усилить собственные ресурсы для лечения, является возможность отдохнуть от всех нагрузок.

Домашний способ: витамин С. В некоторых случаях он ускоряет выздоровление при ОРВИ. У людей, которые принимают витамин С до начала простуды, длительность и тяжесть симптомов уменьшаются.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова ОРВИ

Комментарии (2)

  1. image
    Ответить Наталья
    При ОРВИ нужно не геройствовать, а обращаться в больницу. Иначе могут и осложнения развиться. Хорошо снять симптомы помогает горячий напиток орвис флю, хороший натуральный состав, на вкус приятный. Плюс народные методы молоко с медом, отвары трав, от кашля сироп, нос промываю солевым раствором.
  2. image
    Ответить Инесса
    Сейчас и пострашнее чем орви и грипп болезни есть, тот же коронавирус - главное чтобы до нас не дошла волна.

Оставить комментарий