Лихорадка: естественные методы снижения высокой температуры

Лихорадка: естественные методы снижения высокой температуры
Сегодня речь пойдет: Лихорадка: естественные методы снижения высокой температуры

Естественные методы очень полезны, когда используются отдельно или вместе с традиционными методами лечения. Лихорадка — это не болезнь, а реакция на защиту от инфекций. Поэтому повышение температуры тела является защитным механизмом, оно помогает уничтожать вирусы и бактерии. Когда у ребенка жар, почти все родители стремятся снизить температуру тела ребенка, но на самом деле следует только контролировать температуру и в некоторых случаях быстро ее снижать. Если у ребенка температура 39°C, но он спокоен и играет, вмешиваться не нужно, по крайней мере, фармакологически. Вместо этого температура быстро понижается, когда она причиняет страдания и раздражительность маленьким и не позволяет ей отдыхать или нормально питаться. Когда лихорадка вызывает такие состояния, желательно снизить температуру, даже если она не достигает 38°C.

Полезное по теме:

Вот несколько простых и естественных советов по борьбе с лихорадкой:

  • Избегать чрезмерного утепления ребенка и стараться заставить давать ему много пить. Вода, легкий травяной чай, фруктовые соки, соки — все эторекомендуется.
  • Держать детей в покое, но не обязательно в постели.
  • Полезно давать ребенку чай из липы (он обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует потоотделение, очень подходит при лихорадке и симптомах простуды), ромашку (обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует потоотделение), тимьян (обладает антисептическими, жаропонижающими свойствами и стимулирует потливость), шалфей и лимонный бальзам (вызывает потоотделение), напитки можно подсластить медом, чтобы сделать их более приятными.
  • Ребенку можно предложить грейпфрутовый сок для питья, который помогает уменьшить ощущение жажды и жары, а также апельсиновый сок, который дает энергию и укрепляет организм от инфекций.
  • Положить губку с прохладной водой на лодыжки, пах, голову и шею.
  • Подготоить теплую ванну — вода медленно остынет, и температура у ребенка снизится и это не будет травмирующим для ребенка.
  • Чтобы снять высокую температуру, надо поместить ребенку на голову, на запястья и лодыжки кусочки, пропитанные водой и небольшим количеством уксуса.
  • Эфирное масло лаванды очень эффективно против лихорадки, несколько капель можно использовать при массировании ступней ног или добавить в воду для обтирания.

Но когда лихорадка должна интерпретироваться как возможный сигнал тревоги, и следует ли немедленно обратиться к педиатру? Что может из симптоматики вызвать беспокойство:

  • после этого возраста, в дополнение к высокой температуре, должны присутствовать другие симптомы, такие как: затруднение дыхания, скованность шеи, изменения в состоянии сознания, серьезные нарушения слизистых оболочек и цвета кожи, вызывающие беспокойство;
  • если температура достигает 38 ° C у детей до 3 месяцев жизни и 39 ° C у детей от 3 до 6 месяцев;
  • дальнейший сигнал тревоги представлен сильно ускоренным сердечным ритмом.

Какие жаропонижающие препараты следует применять детям?

Двумя жаропонижающими препаратами выбора у детей в возрасте до 6 лет являются парацетамол и ибупрофен, которые следует использовать в соответствии с инструкциями, в количествах, указанных в соответствии с возрастом и весом ребенка и с учетом интервалов между приемами. Следует обратить внимание, что ацетилсалициловая кислота (аспирин) не должна использоваться до 12 лет.При любых состояниях, которые у родителей вызывают беспокойство, следует незамедлительно обратиться к медикам, для назначения терапии.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова температура лихорадка понижение температуры

Комментарии (0)

Оставить комментарий