Что такое Физиодиспенсер?

Что такое Физиодиспенсер?
Сегодня речь пойдет: Что такое Физиодиспенсер?

В нашей сегодняшней статье, мы поговорим о том, что такое Физиодиспенсер. Этот настольный аппарат, незаменимый помощник в арсенале имплантолога. Основной задачей этого прибора, является подготовка полости рта перед операцией. А именно: доступ к альвеолярному гребню, синус-лифтинг, открытие окна, установка костного блока, расщепление гребня, забор кости, формирование ложа.
Также, физиодиспенсер используется в ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, эндодонтии и пародонтологии.

 

При выборе физиодиспенсера, стоит обратить внимание на следующие, ключевые характеристики:

 

  1. Частота вращения
  2. Автоматическая калибровка крутящего момента
  3. Мощность крутящего момента
  4. Количество оборотов в минуту
  5. Кол-во программ
  6. Наличие подсветки
  7. Количество программ
  8. Возможность перенести алгоритм работы на цифровой носитель.

Благодаря наличию подсветки, рабочее поле достаточно освещено, что само по себе существенно облегчает работу специалиста.

Что касается мощности крутящего момента. Дело в том, что чем выше крутящийся момент, тем более универсален и безопасен аппарат - физиодеспенсер. Для выполнения большинства работ, достаточна значение крутящего момента 50-60 нсм, как правило, формирование ложа под имплант, проводят со значением к.м. 45-50 нсм. В случаях когда нужно выкрутить имплант, могут использоваться более высокие скоростя.

На рынке существует довольно скромный выбор данных аппаратов. Каждому из которых нужно уделить особое внимание.
В качестве примера, давайте рассмотрим физиодеспенсер KaVo EXPERTsurg LUX


Хирургический блок KaVo EXPERTsurg LUX


Во-первых: KaVo EXPERT это безопасность, а также высокая точность работы благодаря автоматической калибровке и одному из самых легких и маленьких хирургических микромоторов. Благодаря крутящему моменту 80 Нсм достигается высокая производительность. Интуитивное программирование в сочетании с легкой гигиеной сэкономит большое количество времени при работе.

Во-вторых: аппарт оснащен технологией SMARTDrive для высокого крутящего момента и минимальной вибрации на старте. Багодаря возможности автоматической калибровке всего в одно касание, физиодеспенсер KaVo EXPERT гарантирует точную скорость и крутящий момент для обеспечения максимальной безопасности.

Также стоит отметить наличие одного из самых легких и самых маленьких хирургических микромоторов в мире. И конечно же, стоит отметить плавный ход и очень низкий уровень вибрации.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Физиодиспенсер KaVo EXPERT

Комментарии (0)

Оставить комментарий