Некоторые проверенные способы дезинфекции

Некоторые проверенные способы дезинфекции
Сегодня речь пойдет: Некоторые проверенные способы дезинфекции

В борьбе с вирусами и бактериями гигиена является очень важной проблемой. Частое мытье рук, их дезинфекция антибактериальными гелями и дезинфекция поверхностей помогут уменьшить распространение инфекционных заболеваний. К сожалению, в последнее время трудно получить антибактериальные гели и дезинфицирующие жидкости, или их цены растут. Тем не менее, вы можете создавать собственные дезинфицирующие средства для дома, которые одинаково эффективно уничтожают микробы, которые оседают на нашем теле и на различных поверхностях. Есть несколько проверенных методов для дезинфицирующих средств, и нам нужно несколько простых ингредиентов для их приготовления, в том числе спирт, эфирные масла, глицерин или алоэ. Как создать дезинфицирующее средство самостоятельно? Как это использовать?


Тщательное мытье рук является главной профилактикой, которая защищает нас от инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями и вирусами. Когда существует высокий риск заражения, мойте руки как можно чаще и не прикасайтесь к ним лицом. Однако не всегда возможно использовать ручную стирку с мылом и водой, и в течение дня мы часто соприкасаемся с объектами, на которых могут осесть микробы. В такие моменты стоит приобрести жидкость или гель для дезинфекции. Магазины, аптеки и аптеки предлагают много таких средств. К сожалению, когда есть высокий спрос на них, они могут отсутствовать. Однако вы можете легко приготовить такие препараты самостоятельно, используя несколько ингредиентов.


Основу дезинфицирующего средства должен составлять высокий процент спирта с минимальной концентрацией 60%, который обладает сильными дезинфицирующими свойствами. Этиловый спирт работает лучше всего. Его раствор с водой в концентрации 95,6 процента. это исправленный дух. Вы также можете использовать салициловый спирт, который содержит 68 процентов 96% этанол. Однако его не следует разбавлять водой. Антибактериальные жидкости могут быть обогащены другими антисептическими продуктами, в том числе эфирные масла или перекись водорода. В свою очередь, стоит добавить в гель алоэ или глицерин, чтобы, кроме дезинфицирующего эффекта, он увлажнил кожу.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова дезинфекция

Комментарии (0)

Оставить комментарий