Онкологические операции в Центре паллиативной помощи

Онкологические операции в Центре паллиативной помощи

Паллиативная помощь – емкое понятие, включающее в себя все формы содействия неизлечимо больному человеку. В него входят психологическая, юридическая поддержка и, конечно, в первую очередь медицинская помощь. Смысл помощи безнадежно больному заключен уже в самом слове «паллиатив» («временное облегчение») – это возможность уменьшить страдания, снизить боль, защитить от переживаний, дать надежду, продлить время достойной жизни.

Паллиативная медицина призвана снизить симптомы проявления болезни и бороться с осложнениями. В Москве на базе клиники «Медицина 24/7» создан Центр паллиативной помощи для онкологических больных.

Приоритетные направления Центра:

  • замедление прогрессирования болезни;
  • устранение проявлений болезни (мероприятия, направленные на снижение тошноты, головокружения, приступов одышки и проч.);
  • обеспечение адекватного питания;
  • психологическая поддержка.

Специалисты клиники «Медицина 24/7» ежедневно проводят паллиативные операции в онкологии, направленные на улучшение состояния пациентов. Паллиативная хирургия не избавляет от рака, но значительно улучшает самочувствие и дает возможность достойно продолжать жизнь.

Виды паллиативных операций

В клинике проводится весь объем паллиативных операций, направленных на обеспечение жизнедеятельности органов, пораженных метастазами; купирование боли и облегчение течения болезни; выявление и устранение осложнений. Большой процент паллиативной хирургии приходится на симптоматические операции для предотвращения осложнений, связанных с нарушением систем дыхания, питания, пищеварения, выделения.

На поздних стадиях рака метастазы могут прорасти в жизненно важные полые органы (например, в кишечник, пищевод, желудок, мочеточник, трахею и т.д.) и создать непроходимость. Подобные серьезные осложнения сопровождаются непереносимой болью. В данном случае требуется одна из возможных операций – восстановление проходимости или создание обходного пути. Возможно, пациенту придется дышать или питаться через отводную трубку, но паллиативное вмешательство продлит ему жизнь на месяцы или даже годы.

Эти и другие операции ежедневно спасают пациентов клиники «Медицина 24/7» от нестерпимых страданий. Решение о проведении любой хирургической процедуры принимается коллективно, в обсуждении участвуют профильные специалисты. Учитываются новейшие методы лечения, возможности инновационного оборудования клиники, опыт квалифицированных хирургов. В каждом индивидуальном случае создается план мероприятий для достижения максимально возможного результата.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (2)

  1. После операции на кишечнике для профилактики воспалений выписали альфа нормикс курсом, мало того, что он не дает патогенам размножаться, так еще и рост нужных бактерий стимулирует. Восстановилась довольно быстро и без неприятных последствий типа диареи, вздутия и т.д., как к примеру, моя знакомая после такой же операции.

  1. Вот правильно вам все посоветовали. В такой ситуации лучше перестраховаться.