Онкологические операции в Центре паллиативной помощи

Онкологические операции в Центре паллиативной помощи
Сегодня речь пойдет: Онкологические операции в Центре паллиативной помощи

Паллиативная помощь – емкое понятие, включающее в себя все формы содействия неизлечимо больному человеку. В него входят психологическая, юридическая поддержка и, конечно, в первую очередь медицинская помощь. Смысл помощи безнадежно больному заключен уже в самом слове «паллиатив» («временное облегчение») – это возможность уменьшить страдания, снизить боль, защитить от переживаний, дать надежду, продлить время достойной жизни.

Паллиативная медицина призвана снизить симптомы проявления болезни и бороться с осложнениями. В Москве на базе клиники «Медицина 24/7» создан Центр паллиативной помощи для онкологических больных.

Приоритетные направления Центра:

  • замедление прогрессирования болезни;
  • устранение проявлений болезни (мероприятия, направленные на снижение тошноты, головокружения, приступов одышки и проч.);
  • обеспечение адекватного питания;
  • психологическая поддержка.

Специалисты клиники «Медицина 24/7» ежедневно проводят паллиативные операции в онкологии, направленные на улучшение состояния пациентов. Паллиативная хирургия не избавляет от рака, но значительно улучшает самочувствие и дает возможность достойно продолжать жизнь.

Виды паллиативных операций

В клинике проводится весь объем паллиативных операций, направленных на обеспечение жизнедеятельности органов, пораженных метастазами; купирование боли и облегчение течения болезни; выявление и устранение осложнений. Большой процент паллиативной хирургии приходится на симптоматические операции для предотвращения осложнений, связанных с нарушением систем дыхания, питания, пищеварения, выделения.

На поздних стадиях рака метастазы могут прорасти в жизненно важные полые органы (например, в кишечник, пищевод, желудок, мочеточник, трахею и т.д.) и создать непроходимость. Подобные серьезные осложнения сопровождаются непереносимой болью. В данном случае требуется одна из возможных операций – восстановление проходимости или создание обходного пути. Возможно, пациенту придется дышать или питаться через отводную трубку, но паллиативное вмешательство продлит ему жизнь на месяцы или даже годы.

Эти и другие операции ежедневно спасают пациентов клиники «Медицина 24/7» от нестерпимых страданий. Решение о проведении любой хирургической процедуры принимается коллективно, в обсуждении участвуют профильные специалисты. Учитываются новейшие методы лечения, возможности инновационного оборудования клиники, опыт квалифицированных хирургов. В каждом индивидуальном случае создается план мероприятий для достижения максимально возможного результата.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Паллиативная помощь

Комментарии (2)

  1. image
    Ответить Ольга
    После операции на кишечнике для профилактики воспалений выписали альфа нормикс курсом, мало того, что он не дает патогенам размножаться, так еще и рост нужных бактерий стимулирует. Восстановилась довольно быстро и без неприятных последствий типа диареи, вздутия и т.д., как к примеру, моя знакомая после такой же операции.
  2. image
    Ответить Карина
    Вот правильно вам все посоветовали. В такой ситуации лучше перестраховаться.

Оставить комментарий