Лечение алопеции

Лечение алопеции
Сегодня речь пойдет: Лечение алопеции

С такой проблемой, как алопеция, могут столкнуться и мужчины, и женщины разных возрастов. Алопеция представляет собой патологическую потерю волос, способную привести к частичному или полному облысению. В группе риска по этому заболеванию находятся люди в возрасте после пятидесяти лет, однако от этого недуга не застрахованы и молодые люди. В нашем медицинским центре занимаются лечением алопеции врачи трихологи со стажем работы от 7 лет.

Причины возникновения алопеции

У алопеции есть несколько факторов, способных спровоцировать эту болезнь:

  • перенесённые нервные потрясения;
  • механические повреждения на коже головы;
  • воздействие краски для волос с агрессивным химическим составом, некоторые бьюти-процедуры;
  • нарушение гормонального фона и обмена веществ;
  • перенесённые инфекционные заболевания;
  • беременность и роды;
  • наследственная предрасположенность к облысению;

Чтобы выявить причину назначить правильное алопеция на голове лечение, врач-трихолог назначает пациенту анализы на гормоны.

Разновидности алопеции

Различают следующие виды алопеции у пациентов:

  • себорейная - с повышенным отделением подкожного сала, наиболее типична для подростков и женщин с низким уровнем половых гормонов - эстрогенов;
  • андрогенетическая - характерна для мужчин вследствие повышения уровня мужских половых гормонов;
  • диффузная - волосы выпадают по всей зоне, чаще всего это происходит на почве стресса и других неблагоприятных внешних факторов;
  • очаговая - неравномерное выпадание волос клочками, причины могут быть разными;
  • универсальная - потеря волос и на голове, и на теле;

Также алопеция делится на рубцовую и нерубцовую. Во втором случае остаётся шанс на восстановление волос, так как фолликулы не повреждаются.

Методика лечения алопеции

Наш медицинский центр практикует лечение алопеции мезотерапией, когда пациенту вводятся инъекции с питательными веществами в волосистую часть головы. Когда пациент обращается за помощью к трихологу, врач действует по следующему алгоритму:

  1. Проводит консультацию, осмотр и диагностические процедуры: трихограмму и микроскопическую видеодиагностику, чтобы выявить состояние волос и текущие проблемы.
  2. Подбор субстанций для мезотерапии - состав с витаминами и микроэлементами подбирается конкретно для каждого пациента.
  3. Непосредственно курс инъекций для восстановления волос и укрепления фолликул.
  4. Лечение волос лазерным душем и дарсонвалем для восстановления обменных процессов в клетках и активизации волосяных луковиц.
  5. Назначение лечения в домашних условиях, чтобы пациент ухаживал за своими волосами в перерывах между сеансами в клинике.

Работа по такому алгоритму обеспечивает всестороннее обследование, выявление глубинных причин потери волос и, как результат - выбор эффективной тактики лечения, которая поможет максимально восстановить волосяные луковицы. Своевременное лечение алопеции помогает человеку избавиться от комплексов по поводу внешности.

Записаться на консультацию к трихологу

Если вас беспокоят проблемы с волосами, и вы нуждаетесь в помощи специалиста, вы можете записаться на консультацию через форму обратной связи на сайте или по телефону. Стоимость консультации указана на сайте. Наш центр гарантирует качественное обследование, эффективное лечение и индивидуальный подход к каждому пациенту. 

Курс лечения от алопеции включает в себя от 10 инъекций мезотерапии, а также маски для волос для проведения домашних процедур. Вы можете оставить свой отзыв о работе наших докторов - для нас очень важна обратная связь от пациентов. 


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика