Перспективы работы консультанта по питанию

Перспективы работы консультанта по питанию
Сегодня речь пойдет: Перспективы работы консультанта по питанию

В наше время все более популярным становится здоровый образ жизни. Все больше и больше людей обращают внимание на то, что и как они едят, растет осведомленность о питании, физическая активность также снова в моде. С каждой стороны мы слышим информацию о новых продуктах и чудодейственных диетах. Неудивительно, что многие люди обращаются в школу диетологов Академии Wellness Consulting, и эта профессия процветает. Каковы перспективы работы консультанта по питанию?

Где может работать диетолог?

Работа диетолога в основном связана с должностями в клинике или больнице. Однако стоит знать, что представители этой профессии также работают в фитнес-клубах, санаториях, ресторанах и предприятиях общественного питания. Некоторые из них также решают открыть собственное дело и начать частную практику.

Диетолог - образование

Люди, которые хотят изучить вопросы питания человека и стать диетологом, могут закончить курсы по правильному питанию или получить образование в высшей школе. Безусловно, важно знать биологию, химию, а в некоторых случаях и физику.

Суть курса по диетологии состоит в том, чтобы предоставить механизмы комплексной диетической диагностики вместе с разработкой индивидуально подобранной диеты - с акцентом на правильную редуцирующую диету, а также правильное сочетание выбранных форм физической активности с диетой, направленной на похудение (уменьшение объема жира).

Чем занимается диетолог?

Вопреки распространенному мнению, диетолог занимается не только составлением диеты. Прежде всего, он делится своими знаниями о том, как правильно и рационально питаться, составляет планы питания и диеты, помогает выбрать здоровые и полезные ингредиенты, дает советы о том, как приготовить продукты, помогает бороться с лишним весом и готовит меню для тех, кто в этом нуждается. Также составляет специальные диеты по болезни.

Но это не все. Диетологи предоставляют консультации и рекомендации по питанию, определяют потребности клиента в питательных веществах, контролируют способ хранения и качество используемых продуктов.

Каким должен быть диетолог?

Если вам интересно работать диетологом, вы должны узнать об особенностях, облегчающих работу в этой профессии. Прежде всего, стоит помнить, что диетология - это область, которая постоянно развивается. Так что вы должны следить за всеми исследованиями, проявлять волю к постоянному обучению и развитию. Прохождение курсов диетологии и регулярное совершенствование не должны быть проблемой для тех, кто хочет работать в этой профессии.

Также крайне важен подход к пациенту. Диетолог должен демонстрировать хорошие манеры. Кроме того, он должен вызывать доверие, быть коммуникативным человеком и уметь устанавливать долгосрочные контакты.

Сколько зарабатывает диетолог?

Поскольку мы уже знаем, чем он занимается и каким должен быть представитель этой профессии, стоит также проверить, сколько зарабатывает диетолог в Москве.

Бизнес в диетологии достаточно оправданный. Средний заработок на этой должности составляет около 63.000 рублей нетто.

25% людей с самой низкой заработной платой получают около 50000 рублей нетто и меньше, в то время как группа из 25% диетологов с самым высоким доходом получает более 100.000 рублей.

Каковы требования работодателей?

Проанализировав десятки вакансий на позицию диетолога, можно сделать вывод, что в консультантах по питанию ценятся практические знания по диелотологии: умение работать с клиентом, легкость в установлении контактов, коммуникативные навыки, высокая личная культура, независимость, компетентность, приверженность доверенной работе, умение устанавливать долгосрочные отношения, творческий подход, готовность к расширению знаний, энтузиазм и хорошая организация работы и умение применять полученные знания на практике. Все эти особенности, безусловно, отражаются на том, сколько зарабатывает диетолог.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий