Как рак молочной железы выглядит на маммограмме?

Как рак молочной железы выглядит на маммограмме?
Сегодня речь пойдет: Как рак молочной железы выглядит на маммограмме?

Медицина стала по праву высокотехнологической, цифровые медицинские трансформации везде эволюционируют. Помогают IT-медицинские системы в клиниках, лечебных структурах, израильские онкологи это подтверждают ежедневно.

Динамическим связям способствует возможность актуализации медицинской информации «по протоколам» (например, XML), с подтверждением клинических анализов ЭЦП.

Электронная цифровая подпись или ЭЦП, электронная подпись – уже необходимый элемент для участников многих медицинских процессов. Она особо необходима тем, кто работает в сфере международного медицинского сообщества. Необходимо познакомиться с ЭЦП, соответствующим Законом РФ. Хотя бы в общих чертах.

Составляющие термина – «подпись», «цифровая» - всем понятны. Но не они главные в понятии «ЭЦП». Главное – явно не присутствующее слово «ключ», некоторый шифр, по которому можно проверить ЭЦП на подлинность (авторство). Например, заключение лечащего врача (поликлиники) пациенту, отправляющемуся на лечение рака молочной железы в Израиле , если оно подтверждено ЭЦП – принимается всеми для выработки стратегии лечения.

Маммография является процедурой, позволяющей выявить рак молочной железы у женщин на ранних и более поздних стадиях. Существует несколько способов проведения данной действия (пленочная и цифровая), но отличительные признаки наличия онкологии общие для каждого из них.

Как выглядит маммография в норме

Для начала стоит разобраться в том, как выглядит нормальная маммография у женщин. Фон у картины будет черным, а само изображение груди белым или серым. Цвет зависит от плотности соединительной ткани и наличия желез – чем плотнее, тем ближе к белому.

Однако существует категория людей, имеющих плотную ткань. Для них выявление патологии может быть осложнено тем, что маммограмма будет показывать преимущественно белый цвет, который также характерен и для опухоли.

Наличие менее плотных тканей, которые проявляются на изображении серым цветом, может быть связано с возрастными изменениями и количеством жира в области груди. Так, при старении наблюдается уменьшение ее плотности.

Обычно маммография проводится в сером цвете, поэтому ткань может выглядеть абсолютно здоровой даже на белых участках. Однако повышение интенсивности белого цвета может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

Основные признаки рака молочной железы:

  1. Более темный оттенок области, идущей от опухоли;
  2. Ярко выраженные тени микрокальцинатов;
  3. Изменение изображения сосудов;
  4. Трансформация структуры тканей железы;
  5. Подтжатие патологической тени относительно стенки груди;
  6. Лимфатические узлы увеличены.

Необходимо помнить, что здоровый снимок может выглядеть по-разному, так как груди у всех отличаются. Поэтому не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к квалифицированному медицинскому работнику за консультацией. Специалист, исходя из вашего снимка, отметит наличие проблемных участков, их форму, размер и расположение.

Опухоль может быть как недоброкачественной (раковой), так и доброкачественной, поэтому не стоит паниковать раньше времени. Как правило, большая часть из них являются нераковыми. Эти опухоли не представляют риска для вашего здоровья и не меняют своей формы и размера с течением времени.

Наличие мелких белых пятен на маммограмме обычно считается безвредным. Специалист по радиологии проверит закономерности их расположения и форму для определения вероятности развития раковых заболеваний.

Электронная подпись использует два ключа – открытый (передаем адресату) и закрытый (хранит владелец ЭЦП). Ключ сертифицируется сертификационным органом (Центром в регионе).

Сертификат содержит ряд следующие обязательные атрибуты:

  • ФИО полномочного представителя подписи;
  • открытый ключ;
  • код сертификата;
  • срок действия;
  • другие данные.

Уже принят и работает Закон РФ «Об ЭЦП». Он предусматривает ряд мер, наступающих при нарушении регламента, декларирует, в частности, следующие основные положения:

  • ЭЦП, как и оригинальная подпись, имеет силу, наравне с полномочным представителем;
  • пользователь ЭЦП может требовать подтвердить сертификат в Центре;
  • владелец сертификата в уголовном порядке ответственен перед использующим открытый ключ, за все последствия при несанкционированном доступе к закрытому;
  • использование ЭЦП регламентируемо самой корпоративной системой (её корпоративными правилами и нормами, например, клиники);
  • можно представлять даже в суд документы, если их подписать ЭЦП;
  • неправомерное использование ЭЦП и передача ее другому лицу могут привести к уголовной ответственности.

Есть много проблем применения ЭЦП на практике, в частности, проблема установления подлинности владельца (пользователя). Они решаются. Поэтому онлайн платежи за лечение, страхование и другие услуги сейчас «в норме».

Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий