Секс вовремя месячных, можно или нельзя заниматься сексом при менструации

Секс вовремя месячных, можно или нельзя заниматься сексом при менструации
Сегодня речь пойдет: Секс вовремя месячных, можно или нельзя заниматься сексом при менструации

За и против интима в критические дни

Достаточно часто многие женщины и девушки задают вопрос – а можно ли практиковать секс во время месячных и насколько это опасно для здоровья? И правда ли, что менструация протекает в этом случае легче и завершается быстрее. В силу гормональных изменений, происходящих в организме до и во время критических дней, у многих женщин повышается либидо в данный период. В связи с этим возникает вопрос о безопасности секса во время месячных для здоровья.


Секс во время месячных глазами мужчины

Сексуальные предпочтения мужчин во время критических дней их партнерши условно можно поделить на 3 группы:

  • Большинство представителей сильного пола не приветствуют половые акты во время менструации из-за брезгливости. Многие занимавшиеся традиционным сексом признаются, что особого удовольствия не получают из-за напряжения обоих партнеров и предпочитают воздерживаться от интимной связи в эти дни. Женщины волнуются, чтобы выделения не испачкали постель и зачастую испытывают болезненные ощущения как минимум в первый день, поэтому не могут раскрепоститься и расслабиться, что влияет на качество секса.
  • Некоторые мужчины испытывают более яркие ощущения от близости с женщиной в этот период. Но их не так много, согласно статистическим данным, такие предпочтения относятся к меньшинству.
  • Сексом с менструацией иногда занимаются любители экспериментов и ролевых игр. Согласно анонимным опросам, с помощью менструирующих женщин парам удается воплотить в реальность фантазию о партнерше-девственнице, но такие эксперименты носят единичный характер.

Как правильно заниматься сексом в период менструации

В отношении организации интимных отношений в период менструации врачи дают определенные советы и рекомендации, которые позволят даже в такие щекотливые дни получить массу удовольствия. Просто подготовьтесь к этому и приступайте. 

Как заниматься сексом во время месячных:

  • Интим при месячных возможен, если этого желают оба партнера и сама женщина хорошо себя чувствует – нет болей в нижней части живота и обильного кровотечения.
  • Место для такой практики лучше застелить полотенцем или покрыть простыней, всегда под рукой иметь влажные салфетки.
  • Личная гигиена – ее никто не отменял, потому душ перед и после интимных отношений.
Не стоит практиковать секс в первые дни менструации, когда выделения особо обильные и болезненные для женщины.
  • Предпочтение стоит отдавать миссионерским позам – женщина снизу и сами движения совершать плавные, без глубокого проникновения.
  • В процессе интимных отношений лучше всего использовать презерватив. Это оградит от инфицирования, поскольку шейка матки открыта и риск занесения патогенной микрофлоры выше.

Когда лучше отказаться от секса?

Конечно же, в отношении практики полового акта в критические дни имеются и свои ограничения. Секс вовремя месячных, можно или нельзя заниматься сексом при менструации Почему нельзя заниматься сексом во время месячных:

  1. Сильный болевой синдром у партнерши. Если общее ее состояние и самочувствие отягощено болевым синдромом – половой акт только усилит ощущение дискомфорта, а боль может быть более резкой и сильной. На практике врачей есть и ситуации, когда пациентку доставляла скорая в больницу.
  2. Обильные кровотечения – есть риск усугубить ситуацию, от полового акта лучше всего отказаться, хотя бы первые 2-3 дня.
  3. Отсутствие для пары благоприятных условий – не стоит практиковать секс в период менструации в непредназначенных для этого местах. Природа или же машина – не самое лучшее место для любви в силу антисанитарии, потому не стоит подвергать опасности свой организм.
  4. Болезни одного из сексуальных партнеров – инфекционные заболевания или же ЗППП, простуда…. Лучше всего вылечиться полностью и только после переходить к половому акту. В особенности данное правило касается таких заболеваний как гонорея и хламидиоз, молочница или же цистит – на время откажитесь от интимных отношений.

В любом случае – данное решение партнеры должны согласовать между собой, а если остались вопросы – рекомендовано проконсультироваться с гинекологом.

Можно ли заниматься сексом во время месячных, ответит доктор на видео:

Чем это грозит для девушки

Среди медицинских сотрудников больше противников занятий сексом в критические дни. У них есть веские физиологические основания такой позиции. Основные причины, почему нельзя заниматься любовью в этот период:

  • Значительно возрастает риск попадания инфекций в матку. Ее ткани рыхлые, восприимчивые к микроорганизмам и более уязвимые. Шейка при месячных приоткрыта, именно из нее выходит выделяемая кровь. Согласно медицинским данным, если у женщины есть инфекционные и бактериальные заболевания, то в этот период они обостряются.
  • Половой акт при месячных опасен еще из-за такого явления, как рефлюкс. Он являет собой противоестественное препятствие току крови и заталкивание его в обратном направлении половым членом партнера. Это чревато возникновением эндометриоза – после полового контакта отторгаемая кровь попадает в брюшную полость, приживается и разрастается там. Патология может привести к очень серьезным последствиям для женского здоровья, прежде всего к невозможности выносить ребенка. Решается проблема только хирургическим методом. Поэтому распространенное мнение, что опасна только незащищенная связь из-за рисков заражения инфекционными заболеваниями, ошибочное.
  • Может нарушиться менструальная функция, которая сопровождается общим ухудшением самочувствия и сильными схваткообразными болями внизу живота. Последствия: сбивается цикл, появляются такие отклонения, как аменорея, эпименорея, меноррагия, ановуляция.
  • Если месячные сопровождаются сильными болями, то очень вероятно, что их причина не в нормальных гормональных изменениях, а в существующих патологиях. Самые распространенные – воспалительные заболевания бактериальной или инфекционной этиологии и эндометриоз. Вагинальная половая связь усугубит их течение – даже при использовании презерватива.
  • Еще одна причина, почему нельзя заниматься сексом во время месячных без предохранения – нежелательная беременность. Особенно велика вероятность зачатия у девушек, чей цикл нестабильный в силу разных обстоятельств: подростковый возраст и первые менструации, начало приема оральных контрацептивов, стрессы, смена климата.

Чем может быть полезен секс во время месячных

Заниматься любовью во время менструации может быть полезным, учитывая влияние на состояние организма:

  • Если в эти дни женщина испытывает болезненные ощущения, то, согласно мнению некоторых специалистов, интимная связь их уменьшает.
  • Секс может повлиять на продолжительность месячных – благодаря сокращению матки во время интимной близости и оргазма менструальные кровотечения заканчиваются быстрее в среднем на 1 день.
  • Многим представительницам слабого пола свойственно повышение чувствительности и возбудимости, поэтому половой акт приносит больше удовольствия.
  • Если у партнеров нет необходимости воздерживаться, это благоприятно сказывается на их настроении, особенно если секс получается ярким.
  • Месячные при сексе создают дополнительную влажность во влагалище, которая является своеобразной смазкой. Это влияет на ощущения обоих партнеров положительно в ряде случаев. Но иногда более жидкая, чем смазка, кровь, наоборот, притупляет удовольствие от процесса.

При всем большом количестве положительных моментов, которые можно поставить в актив практики полового акта в период критических дней – окончательное решение остается исключительно за партнерами.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий