Лечение артроза

Лечение артроза
Сегодня речь пойдет: Лечение артроза
Артрозом называется хроническая развивающаяся патология суставов, при которой в процессе серьезных изменений хрящей и их поверхностей уменьшается суставной просвет. Вокруг суставной головки появляется большое количество хрящевых и костных наростов, которые в дальнейшем вызывают блокаду сустава и ограничивают его подвижность. Этот дегенеративный процесс приводит к полной деформации. Поэтому важно правильное лечение артроза.

Особенности патологии

Артроз является первым и самым распространенным недугом опорно-двигательной системы среди представителей преклонного возраста. Это заболевание приводит к лишению дееспособности лиц старше пятидесяти лет. Постоянные и усиливающиеся боли, ограничение работы сустава приводят к сокращению трудоспособности. Около тридцати процентов пациентов с артрозом становятся инвалидами до конца жизни.
В связи с этим артроз требует незамедлительной терапии. Как только появляются первые симптомы патологии, необходимо обратиться к ревматологу или ортопеду – именно эти врачи занимаются лечением суставов. Отметим, что в течение последних десяти лет число пациентов с артрозным поражением увеличивается. Это связано с тем, что увеличивается число случаев травм ног и рук, а также артроз может развиться в результате сильных физических нагрузок у спортсменов. Помимо этого, заболевание развивается у людей, которые не соблюдают правильное питание и здоровый образ жизни. Зафиксированы случаи, когда это заболевание появлялось у тридцатилетних пациентов.

Правила диагностики и лечения

При возникновении болезненных ощущений в суставах, а именно в коленях и локтях, следует обязательно сообщить об этом лечащему врачу. В процессе диагностики профессионалы выполняют ультразвуковое исследование, делают рентген и назначают МРТ, чтобы поставить правильный диагноз.
Интересное по теме:Если артроз подтверждается, необходимо сразу же приступить к лечению. Схема терапии индивидуальна в каждом случае, но есть и общие рекомендации, включающие медикаментозную терапию, физиотерапию в качестве массажа и аппаратного лечения. В некоторых ситуациях врач назначает хирургическую операцию – когда артроз находится в запущенном состоянии. После операции следует длительная реабилитация, которая включает лечебную физкультуру и прием препаратов.
Консервативные способы лечения будут положительными и эффективными, если хирургическим путем устраняются некорректно сросшиеся переломы и деформации. Только после восстановления сустава можно приступать к физиотерапевтическим методикам воздействия и лечебной гимнастике. Врачи рекомендуют применять мази и гели местного действия для снятия сильных болевых синдромов. Также прописываются хондропротекторы, которые способствуют восстановлению и лечению больных суставов. Прием медикаментов позволяет избавиться от воспаления. Однако приобретать и употреблять любые лекарства можно только после консультации с доктором.
Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова лечение артроза артроз

Комментарии (0)

Оставить комментарий