Какой витамин защищает от рака кожи

Какой витамин защищает от рака кожи
Все знают, что проводить время на свежем воздухе — это здорово. Но чрезмерное пребывание на солнце создает опасность развития рака кожи с течением времени. Большинство коммерческих солнцезащитных кремов несут в себе свои риски, потому что впитываются в кожу. Поэтому следует обращаться к естественным вариантам, чтобы оставаться в безопасности. Хорошая новость, новые исследования показывают, что защита кожи может быть достигнута с помощью потребления витамина А.
Анализ, который проводился в Университете Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд, показал, что более высокое потребление витамина А связано с низким риском плоскоклеточного рака кожи. Эти результаты основаны на исследовании, в которое вошли около 125 000 мужчин и женщин, их средний возраст составлял 50 лет. Испытуемые отвечали на вопросы о своем питании и использовании добавок.
После анализа данных стало ясно, что у участников с наибольшим потреблением витамина А вероятность развития плоскоклеточного рака кожи в течение 26-летнего периода наблюдения была на 15% ниже. Плоскоклеточная карцинома является очень распространенной формой рака. Этот рак кожи обычно возникает в областях тела, часто подвергающихся воздействию солнечного света, и чаще встречается у людей с более светлой кожей и у пожилых, вероятно, из-за воздействия солнца на протяжении многих лет.

Витамин А — противник рака кожи

Что такого в витамине А, что он может дать вам защиту от рака? Мощный антиоксидант, этот витамин эффективен на клеточном уровне для поддержания здоровья кожи. Каротиноиды в витамине А разрушают свободные радикалы, снижают чувствительность кожи к солнцу и помогают предотвратить покраснение от воздействия солнца. А исследование, проведенное в Германии, показало, что диета, богатая каротиноидами, помогает предотвратить признаки старения и повреждение клеток кожи.
Но, что интересно, в текущем исследовании самое низкое среднее потребление витамина А составляло приблизительно 7000 МЕ в день, что не намного ниже максимального уровня в 10 000 МЕ, рекомендованного Национальным институтом здравоохранения. Фактически, испытуемые, которые получили наибольшую пользу и имели наименьший риск плоскоклеточного рака — те, кто потреблял более 21 000 МЕ витамина А в день, что намного превышает правительственные рекомендации. Многие эксперты в области питания считают, что уровень до 25 000 МЕ абсолютно безопасен для большинства людей, что подтверждается результатами исследований. Исключение — люди старше 65 лет и лица с заболеваниями печени.

Лучшие источники витамина А

Соблюдение диеты, богатой разнообразными продуктами, должно каждый день обеспечивать достаточное количество витамина А в вашем организме. Особенно хорошими источниками являются сладкий картофель, шпинат, морковь, красный перец, дыня, манго, яйца, брокколи, черноглазый горох и лосось.
Интересное по теме:Имейте в виду, что растительные источники не содержат фактический витамин А. Вместо этого они содержат бета-каротин, который является предшественником этого витамина. Организм человека превращает бета-каротин в витамин А (ретинол).
Есть несколько предостережений, связанных с бета-каротином:
Когда речь идет о добавках, содержащих бета-каротин, убедитесь, что это настоящий бета-каротин, а не версия, синтезированная из ацетилена. Синтезированная версия, которая обычно используется, не только менее эффективна, но в некоторых случаях может быть вредной.
Кроме того, при употреблении добавок бета-каротина, убедитесь, что вы используете добавку с полным комплексом каротиноидов. Некоторые из каротиноидов, такие, как альфа-каротин, даже более эффективны, чем бета-каротин. Если вы используете натуральный, органический, настоящий бета-каротин, то все отлично. Но если вы применяете синтетическую версию, то не получаете полный комплекс.
Витамин А является жирорастворимым и хранится в печени. Вот почему он может накапливаться со временем и достигать небезопасного уровня. Но он полезен для большинства людей, поэтому, если вы не уверены, что потребляете его достаточно через пищевые источники, ежедневная добавка должна подойти. Просто знайте, что могут возникнуть побочные эффекты, если ваш уровень витамина А станет слишком высоким. Если вы испытываете тошноту, рвоту, помутнение зрения или головокружение, немедленно прекратите использование добавок.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)