Эспумизан для детей

Эспумизан для детей
Сегодня речь пойдет: Эспумизан для детей
Эспумизан — препарат, который успешно помогает избавиться от проблем с метеоризмом у детей. Ведь иногда бывает, что после приема пищи у ребенка от газов вздувается живот и он чувствует себя некомфортно из-за этого.

Откуда берутся газы у детей?

До сих пор не удалось точно установить причины образования газов в ЖКТ у новорождённых. Скорее всего, потому, что возможных причин много:
Слабая микрофлора и система ферментации. Все дело в том, что пищеварительная система малыша в первые месяцы жизни далека от совершенства. Из-за этого обработанная ферментами пища бродит и вызывает образование газиков.
Неправильное кормление – еще один фактор появление газов у ребенка.
Потому что во время еды ребенок заглатывает много воздуха, так как:
  • Неправильно берет сосок или рожок бутылочки;
  • После еды младенец не отрыгнул воздух;
  • Ребенок много лежит, минимальная активность кишечника снижается еще больше, еда и газики застаиваются;
  • Малыш плачет и вместе с криком в ЖКТ попадает воздух.
Чтобы решить проблему со вздутием живота у детей был разработан препарат под названием Эспумизан. У него даже есть специальная серия, предназначенная для младенцев.

Что за препарат Эспумизан

Эспумизан для новорожденных назначается в виде суспензии или капель. Он имеет банановый вкус и фруктовый запах, который нравятся малышам.
Действующим веществом лекарства является симетикон, приводящий к снижению пены и образованию крупных пузырьков, которые легче выводятся или всасываются.
Симетикон абсолютно инертен и при попадании в ЖКТ не всасывается в кровь, действуя только в ЖКТ. Еще это вещество не взаимодействует с микрофлорой (которая и так почти отсутствует) и ферментами, не оказывая влияния на пищеварительные процессы. В неизменном виде препарат выводиться из организма.
Следует отметить, что назначение Эспумизан для новорожденных отзывы имеет в большинстве положительные, так как случаи передозировки препаратом зафиксированы не были, побочных эффектов и противопоказаний крайне мало. Что позволяет использовать данный препарат, не боясь за здоровье ребенка. При необходимости его можно использовать длительное время, но лучше всего проконсультироваться со специалистом.
Эспумизан для новорожденного не просто удаляет пену, покрывающую стенки ЖКТ, но и дает «дорогу» другим лекарствам, борющимся с причиной колик, нормализует всасывание питательных веществ и пищеварение в целом.
Обращаем внимание, что не следует принимать лекарство при непроходимости кишечника, так как скопление газов приведет к еще большим болям.
В состав средства не входят лактоза и сахар. Это дает возможность назначать препарат малышам с сахарным диабетом и лактозной непереносимостью. К тому же Эспумизан можно принимать беременным женщинам на любом сроке и даже во время кормления ребенка грудью.
Причин колик у новорожденных много, и газики, пожалуй, одна из самых простых проблем. Но не стоит забывать что нужно тщательно следить за здоровьем ребёнка, чтобы вовремя обратиться к врачу за помощью.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий