Гены и мужское бесплодие

Гены и мужское бесплодие
Сегодня речь пойдет: Гены и мужское бесплодие
Учеными из Университета штата Айова (США) выявлена связь между недостатком конститутивных генов и бесплодием у мужчин. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Как известно, конститутивные, называемые еще мужскими, гены — это гены, необходимые для поддержания важнейших жизненных функций организма, которые задействованы в работе практически всех его тканей. В ходе исследования на мышах американские ученые пришли к выводу, что их недостаток приводит к снижению числа семенников у самцов, а также к сокращению количества сперматозоидов.

По словам ведущего автора исследования, профессора биологических наук Колледжа ветеринарной медицины при Университета штата Айовы Равиндра Сингха, конститутивные гены отыгрывают важнейшую роль в нормальном функционировании организма, каждая клетка нуждается в них. В ходе проведения исследования была обнаружена новая функция данных генов — они задействованы в развитии яичек. Так, в процессе эксперимента выяснилось, что мыши, у которых был выявлен недостаток конститутивных генов, имели меньшее число сперматозоидов, а также были более предрасположены к бесплодию.

По статистике, около 5% мужчин в мире страдают бесплодием. Однако на данный момент неизвестно, каким образом эти гены влияют на здоровье человека, поэтому необходимы дальнейшие исследования.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова гены мужское бесплодие

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Антоха
    С мужским бесплодием справиться гораздо легче чем с женским,конечно характер бесплоди тоже важен,но в большей части поправимо,у меня были проблемы с подвижностью сперматозоидов,но это удалось исправить благодаря диете и курсу спермапланта,сейчас жена ходит беременная)

Оставить комментарий