Половина детей невосприимчивы к антибиотикам

Половина детей невосприимчивы к антибиотикам
На сегодняшний день 50% детей невосприимчивы к наиболее распространенным антибиотикам, если это касается инфекций мочевыводящих путей (ИМП), вызываемых E.Coli, которая провоцирует четыре из каждых пяти случаев развития инфекции. К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона и Бристольского университета (Великобритания).

В ходе исследования британские ученые проанализировали около 80 тыс. образцов бактерий у детей из 26 стран. В процессе анализа выяснилось, что отдельные образцы показали высокий уровень устойчивости к лекарствам. Так, в западных государствах более 50% всех образцов обладали устойчивостью к ампициллину, а почти 25% — к триметоприму, в трех из десяти случаев — к тримоксазолу. Что касается терапии многообразия ИМП, то особенно высокий уровень устойчивости наблюдали на протяжении нескольких месяцев (до шести месяцев) сразу после лечения. И раньше уже использовавшиеся антибиотики повышали вероятность развития устойчивости к E.Coli сроком до полугода.

По мнению британских исследователей, чем раньше в отношении ребенка применяют антибактериальные препараты, чем больше курсов он получает, тем выше вероятность того, что во взрослом возрасте ему не помогут существующие лекарства против опасных бактерий. Ученые пришли к выводу, что наиболее высокие показатели устойчивости отмечаются в течение полугода после окончания лечения антибиотиками ИМП, тем не менее ранее применяемые препараты при повторном назначении существенно увеличивают риск развития резистентности.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)