Рецепты станут электронными с июля

Рецепты станут электронными с июля

С июля 2016 года в России будут выписывать рецепты на лекарства в электронном виде, за исключением психотропных, наркотических препаратов и лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, электронные рецепты на которые планируется выдавать с начала 2018 года.

Министерство здравоохранения РФ разработало законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением электронных форм документов в сфере здравоохранения». Как предполагается, он поспособствует созданию правовых основ для использования информационно-телекоммуникационных технологий. Также в данном документе идет речь о выдаче электронных листков нетрудоспособности, которые медики смогут выдавать «в установленном законодательством порядке». В настоящее время Минтруда России также разрабатывает документ, по которому планируется юридически уравнять электронные и бумажные больничные, но по факту электронные больничные россиянам смогут выдавать не раньше 2017 года. Планируется, что и электронные больничные, и электронные рецепты позволят существенно оптимизировать процедуру оформления документов.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)