Иммунотерапия решит проблемы с ревматоидным артритом сердцем

Иммунотерапия решит проблемы с ревматоидным артритом сердцем
Как отмечает The Times of India, при артрите цитокины вроде фактора некроза опухолей-альфа (TNFI) и интерферона-гамма (IFN), которые в норме защищают тело, атакуют здоровые клетки.

При этом сочетание двух антицитокинов с очень низкими дозами антител против TNFI и IFN могут повысить эффективность стандартной терапии ревматоидного артрита и снизить риск развития болезни сердца. По словам ученых Волгоградского государственного медицинского университета, прием антицитокинов позволял снизить уровень интерлейкинов и улучшить состояние пациентов.

Распространенность сердечно-сосудистых осложнений фиксировалась на уровне в два раза выше у пациентов, не принимавших антицитокины (37% против 13%). Получается, новый метод лечения дает комплексный положительный эффект. Известно: в испытании методики принимали участие люди, которые имели артрит минимум пять лет.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)