Зеленый и зветочный чай - польза и вред


Зеленый и зветочный чай - польза и вред
Сегодня речь пойдет: Зеленый и зветочный чай - польза и вред
Сложно найти человека, который не любит пить чай. А завезли к нам чай еще в XVII веке из Франции при царе Михаиле, когда элита общества распробовала этот напиток и постепенно знакомилась с ним, правда, больше в лечебных целях. И вправду, переоценить его полезность сложно, ведь столько разных веществ и элементов есть в нем. А полезно – не значит невкусно.

В чайных листьях, по различным исследованиям, содержится примерно 300 полезных составляющих, в том числе углеводы, жиры, белки, витамины, липидные сахара. Чай обеспечивает питание организма, регулирует физиологические процессы, обладает общеукрепляющим и оздоровительным действием. А если вы пробовали чай с цветочными добавками, то знаете, что после чаепития улучшается настроение, общее состояние, и именно поэтому данный напиток является таким любимым и полезным.

Каковы же свойства чая

 
Он благоприятно влияет на тонус желудочно-кишечного тракта, убивает бактерии, выводит токсины, нормализует артериальное давление, помогает в лечении заболеваний обмена веществ. К тому же используется для лечения заболеваний кожи. Из одного и того же чайного куста получают чай не только черный, но и зеленый. Зеленый чай очень вкусный и к тому же полезный. Не зря китайцы уже многие тысячелетия лечат им большое количество заболеваний. Зеленый чай содержит более сотни химических веществ и большинство известных витаминов, благодаря чему этот напиток — замечательный биостимулятор и энергетический напиток (содержит в себе кофеин).

Правильное и систематическое употребление зеленого чая благотворно влияет на иммунитет, оказывает антибактериальное и противогрибковое действие. Является антиоксидантом и, по неизвестным пока причинам, оказывает противораковое действие. В какой-то степени инактивирует радиационное воздействие и выводит соли тяжелых металлов. Постоянное употребление чая улучшает концентрацию внимания, стрессоустойчивость, положительно влияет на зрение.

Можно использовать напиток как средство для похудения, так как он ускоряет метаболизм холестерина и жиров в крови, а это также препятствует развитию атеросклероза и ИБС в последующем. Также он поддерживает нормальный тонус сосудов, укрепляет их стенки и снижает повышенное артериальное давление. Охлажденным чаем можно смазывать ожоги и промывать мелкие ранки. Зеленый чай содержит фтор, поэтому он хорошо влияет на состояние зубов и десен.

Японцы даже рекомендуют чистить зубы гущей чая. При употреблении в умеренных количествах зеленого чая предотвращается появление камней в желчном пузыре, в почках. Зеленый чай есть в составе многих косметических средств. Специалисты считают, что он способствует лучшему очищению кожи и уменьшает её воспаление из-за его свойства расширять поры и усиливать потоотделение. Как вариант для повышения тонуса всего тела в целом можно принимать хотя бы раз в неделю чайную ванну. Шесть столовых ложек листового чая заваривают кипятком, примерно половиной литра, настаивают и процеживают в ванну. Это поможет и обновить клеточки всей кожи.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова зеленый чай цветочный чай чай

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика