Мероприятия, снижающие риск возникновения осложнений после имплантации

Мероприятия, снижающие риск возникновения осложнений после имплантации

Чтобы после имплантации зубов не случились осложнений, которые способны спровоцировать отторжение имплантов и чтобы сделать эксплуатационный срок искусственных корней как можно продолжительнее, пациенту надо следовать всем рекомендациям, которыми снабдил его стоматолог-имплантолог.

Дентальная протезная система прослужит намного дольше, если не возникнут очаги размножения патогенных микробов. С целью предотвращения появления таких очагов проводится регулярная механическая чистка, в процессе которой с поверхности зубных тканей (как искусственных, так и природных) удаляется наддесневой и поддесневой налет и камни. Особое внимание уделяется тем сложнодоступным участкам зубов, где обычно накапливается налет и камни.

После того, как имплантация зубов проведена, для снижения риска появления осложнений, врач может предложить пациенту провести противомикробную фармакологическую терапию. При определенной клинической картине пациенту показано хирургическое лечение.

В первой половине послеоперационного периода большое значение имеет тщательное и скрупулезное соблюдение пациентом, всех врачебных рекомендаций. Доктор, как правило, выписывает необходимые в этом случае лекарства в виде антибиотиков и обезболивающих препаратов.

Кроме того, пациенту показана специальная диета. Ему разрешается употреблять исключительно мягкую и жидкую пищу, которая лишь в незначительной степени травмирует слизистую. Поэтому все блюда должны быть протертыми и питательными. В них должны содержаться необходимые для сбалансированного питания витамины и микроэлементы.

Для каждого периода, гигиена ротовой полости содержит свои нюансы. В начальном реабилитационном периоде необходимо пользоваться щеткой, оснащенной мягкой щетиной. Такая щетка очищает зубные поверхности в щадящем режиме и не травмирует швы. После очищения, показано полоскание рта, раствором антисептика.

В дальнейшем разрешается пользоваться щеткой, имеющей среднюю жесткость и применять дополнительные средства ухода в виде флосса, суперфлосса и ирригатора.

После имплантации пациенту не следует посещать жаркую баню, сауну, летать на самолетах, подниматься по крутой лестнице, испытывать тяжелые физические нагрузки.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)