Признаки низкого уровня тестостерона у женщин

Признаки низкого уровня тестостерона у женщин
Сегодня речь пойдет: Признаки низкого уровня тестостерона у женщин

Многие женщины думают, что тестостерон является только мужским гормоном и не нужен женскому организму, но это не так. Здоровье женщины может серьезно пострадать, если этот гормон не находится в пределах нормы.

Тестостерон в женском организме вырабатывается яичниками, при этом его уровни постепенно увеличиваются в период полового созревания и беременности и снижаются с возрастом и наступлением менопаузы. Но внезапное падение уровня тестостерона может негативно повлиять на сексуальное желание женщины и ее эмоциональное состояние.

Вот несколько распространенных жалоб на низкий уровень тестостерона у женщин:

Общая усталость

Женщины, которые страдают от низкого уровня тестостерона в крови, могут заметить, что они часто не имеют энергии для выполнения своих ежедневных задач и даже не хотят вставать с постели по утрам. Физические усилия, которые никогда их не напрягали и не приводили к усталости, теперь кажутся неосуществимыми.

Один из признаков, который указывает на падение уровня тестостерона, заключается в том, что женщина живет в постоянном переутомлении, она не чувствует себя отдохнувшей после сна, даже если его достаточно.

Нарушения сна

Низкий уровень тестостерона может негативно повлиять на сон. Некоторые женщины начинают жаловаться на бессонницу, частые пробуждения по ночам или эпизоды апноэ во сне. Из этих жалоб апноэ во сне является наиболее опасным состоянием, поскольку увеличивает риск сердечных заболеваний.

Ученые еще не установили, почему низкий уровень тестостерона у женщин приводит к проблемам со сном. Основная гипотеза заключается в том, что возникающий гормональный дисбаланс также может отрицательно влиять на качество сна.

Увеличение веса

Очень часто, когда уровень тестостерона снижается, женщины жалуются, что набрали несколько килограммов без каких-либо изменений в привычках питания. Потеря работоспособности мышц часто регистрируется из-за увеличения подкожного жира, особенно в области живота. Этот симптом обычно начинает проявляться после 35 лет, и особенно после наступления менопаузы, когда тестостерон в крови значительно падает.

Снижение полового влечения

В связи со старением многие из женщин становятся все менее и менее сексуально активными. Но когда уровень тестостерона в организме женщины ниже нормы, женщины сообщают, что их желание интимной близости внезапно значительно упало. Снижение либидо в таких случаях часто сопровождается сухостью влагалища и болезненностью при половом акте. Это потому, что тестостерон играет ведущую роль в сексуальном возбуждении у обоих полов.

Гормональная терапия может помочь женщине восстановить желание секса. Просто необходимо следовать предписанному врачом лечению и не пытаться решить проблему самостоятельно.

Депрессия

Депрессия, частые перепады настроения и необъяснимые эмоциональные всплески могут быть связаны со снижением уровня тестостерона у женщин. Это потому, что этот гормон имеет функцию регулирования не только уровней либидо и энергии в организме, но также является ключом к нашему сбалансированному эмоциональному состоянию. При низком уровне тестостерона женщины часто жалуются на общее отсутствие мотивации и потерю интереса к занятиям, которыми они ранее наслаждались. Очень часто эти эмоциональные симптомы у женщин лечатся антидепрессантами, и возможность их возникновения из-за гормональной проблемы не рассматривается.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова тестостерон

Комментарии (0)

Оставить комментарий