Протрузия: что это и как сохранить позвоночник здоровым?

Протрузия: что это и как сохранить позвоночник здоровым?
Сегодня речь пойдет: Протрузия: что это и как сохранить позвоночник здоровым?

Здоровая спина – залог долголетия и высокого качества жизни. Об этом говорят многие врачи, но пациенты не спешат на осмотр, почувствовав боли в спине. Между тем, за ними могут скрываться опасные заболевания. Например, протрузия межпозвоночного диска, для лечения которой может потребоваться операция. Избежать этого можно, не запустив недуг и обратившись в клинику доктора Бобыря, где протрузию уже много лет лечат при помощи авторской методики – дефанотерапии!

Как выявить протрузию?

Остеохондроз – одна из проблем XXI века. Появление компьютеров и телевизоров, большая популярность офисных видов работы – все это приводит к тому, что человек не только мало двигается, но и длительное время может проводить в фиксированном положении, которое не является естественным для тела. Защемление мышц и нервных окончаний вызывает боли в спине. И даже узнав об остеохондрозе, многие предпочитают просто махнуть на него рукой, уговаривая себя, что этот недуг все равно не лечится до конца. Между тем, именно на основе остеохондроза возникает протрузия межпозвоночного диска, и ее последствия уже намного серьезнее.

Разумеется, помимо остеохондроза протрузия может быть спровоцирована травмами позвоночника, недостатком движения, сколиозом, остеопорозом и другими недугами, которые влияют на позвоночник. По сути, это начальный этап остеохондроза, который со временем приведет к межпозвоночной грыже. Если лечение протрузии межпозвонкового диска не проводится, это может ухудшить качество жизни и даже привести к параличу.

Дефанотерапия и ее эффективность

Уже более 30 лет специалисты клиники доктора Бобыря занимаются лечением заболеваний позвоночника и поставили на ноги множество пациентов в России и за рубежом. Одна из особенностей работы докторов – использование дефанотерапии как альтернативы операции. Сочетание медикаментозного и мануального лечения позволяет добиться высоких результатов уже через 1-3 сеанса и избежать хирургического вмешательства. Пациент не только избавляется от болей в спине, но и приучается ходить прямо, ведь дефанотерапия формирует мышечный корсет. Сильная спина поможет сохранять прекрасную осанку и забыть о протрузии навсегда!

В клинике доктора Бобыря производится лечение грыжи, протрузии, остеохондроза, мигрени, сколиоза. Не стоит терпеть боль, ведь именно она сигнализирует о проблемах в работе организма. Избавиться от причины, а не лечить следствие – вот, основная задача, которую помогут решить врачи!

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова протрузия позвоночник

Комментарии (0)

Оставить комментарий