Лечение наркозависимых

Лечение наркозависимых

Алкоголизм и наркоманию считают заболеванием, тесно связанным с психологией и генетическими факторами. Иногда выздоровление может быть сложным и тяжело восприниматься пациентом. Самому наркозависимому вряд ли удастся справиться с подобными трудностями в одиночку. С употреблением алкоголя и принятием препаратов связано множество социальных проблем и ухудшение здоровья. Подавленное состояние сопровождается различными неприятностями: 

  • нарушение семейной жизни;
  • неподъемные долги;
  • насилие по отношению к родственникам; 
  • драки, кражи, грабежи и другое.

Алкоголь ухудшает жизнь не только человека, который любит выпить, но и создает проблемы в семье, в отношениях с родственниками и соседями. Злоупотребление спиртными напитками является второй по значимости причиной преждевременной смерти в Европе и России. Для нашей страны такая проблема стоит очень остро.

Избавление от зависимости — сложность проблемы

Алкоголизм и наркомания развиваются медленно. Критическое состояние не всегда проявляются в признаках антиобщественного поведения. Большинство пациентов решают обратиться к специалистам медицинского центра уже имея тяжелую психологическую и физиологическую зависимость и другие расстройства. Позднее осознавание усугубляет проблему. В запущенных случаях без комплексного лечения вряд ли удастся обойтись. 

Этапы реабилитации наркозависимых пациентов 

Обычная реабилитация включает следующие этапы: детоксикация, собственно терапия, период восстановления. В некоторых центрах лечение проходит по 12 шаговой программе. Больше информации и комплексных методиках можно найти тут или на сайте другой клиники.  В любом случае проблема требует продуманного подхода и длительного времени реабилитации. 

Почему важна срочная реабилитация наркозависимого

В случае наличия проблем с алкоголизмом и наркоманией установить оптимальные параметры лечения может только опытный специалист. Это нарколог или другой дипломированный в данной сфере врач. Но не все зависит от медицины. Своевременное признание — первый шаг к выздоровлению. 

Ситуация, в которой друзья, семья и соседи изолированы от алкоголика считается неправильным решением. Игнорирование со стороны родственников приведет к более серьезным последствиям. Вы должны понимать, что зависимым людям нужна поддержка. Только так можно быть уверенным в полном и быстром выздоровлении. 


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)