Нервная анорексия - не приговор

Нервная анорексия - не приговор
Сегодня речь пойдет: Нервная анорексия - не приговор
Нервная анорексия - это своего рода обратная зависимость: пристрастие к отказу от еды. И, как многие наркоманы, анорексики отрицают наличие проблем. Они считают себя здоровыми, но другие видят ужасные последствия, к которым приводит анорексия.
Однако, как и с зависимостью, с анорексией можно бороться и обратить вспять. Большинство анорексиков, если им своевременно помочь, преодолевают свое состояние и восстанавливают свое здоровье.

Причины нервной анорексии

Разнообразие психологических, генетических, биологических, связанных с развитием и социальных факторов может способствовать развитию этого синдрома. Нервная анорексия может поощряться из-за того, что в нашем обществе делается упор на худобу, особенно у женщин.
У человека может быть генетический риск развития. Некоторые данные свидетельствуют о различиях в химическом составе мозга у тех, у кого развивается анорексия. Сочетание определенных черт личности (таких, как низкая самооценка и перфекционизм) и культурных и социальных факторов может играть роль в анорексии.
Для некоторых подростков анорексия может быть способом справиться со стрессом и проблемами подросткового возраста. Стрессовые жизненные события, такие как переезд, развод или смерть любимого человека, могут вызвать анорексию.
Одна из проблем при определении того, какие признаки могут вызывать нервную анорексию, заключается в том, что потеря веса сама по себе вызывает определенные психологические расстройства. Они могут включать депрессию, беспокойство, раздражительность, перепады настроения, навязчивое мышление, чувство неполноценности, социальную изоляцию и изменения личности. Таким образом, некоторые черты нервной анорексии могут быть результатом, а не причиной расстройства.

Предупреждающие признаки анорексии

Если вы думаете, что вашему близкому может угрожать анорексия, вот несколько предупреждающих знаков, на которые следует обратить внимание:
  • Сильное похудение. Вес снизился на 4 кг ниже нормального диапазона веса, учитывая рост.
  • Навязчивый подсчет калорий. Человек ест только очень низкокалорийные продукты, например, салат и фрукты.
  • Человек становится скрытным или уклончивым в отношении своих пищевых привычек. Он ест вне поля зрения или наедине.

Возможные причины расстройства пищевого поведения

Не у каждого человека с расстройством пищевого поведения присутствуют все эти факторы.
Однако предполагается, что следующие условия способствуют развитию расстройств пищевого поведения:
  • Давление со стороны семьи или друзей, чтобы человек был худым.
  • Давление со стороны поп-культуры, чтобы человек был худым, как это показано в журналах и фильмах.
  • Плохая самооценка и неуверенность в себе.
  • Вера в то, что худоба сделает человека более популярным или привлекательным.

Психологическое консультирование

Нервная анорексияКонсультант поможет разработать план преодоления стресса, управления им и предотвращения рецидивов. Психолог поможет в те моменты, когда трудно придерживаться здорового образа мыслей о еде и своем теле. Семейная терапия поможет членам семьи поддержать выздоровление.

Психотерапия

Индивидуальная психотерапия является краеугольным камнем лечения нервной анорексии, особенно для людей, вышедших из подросткового возраста и живущих вне дома. Индивидуальная терапия предоставляет безопасное место, чтобы научиться определять проблемы, решать их, преодолевать страхи и проверять новые навыки.

Диетотерапия

Диетолог дает рекомендации по правильному питанию. Диетолог может предложить конкретные планы питания и потребности в калориях, которые помогут достичь желаемого веса. В тяжелых случаях людям с анорексией может потребоваться кормление через зонд, помещенный в нос и идущий в желудок (назогастральный зонд).

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова нервная анорексия

Комментарии (0)

Оставить комментарий