Омега-3: узнайте, действительно ли вам нужна добавка, и ее реальная польза

Омега-3: узнайте, действительно ли вам нужна добавка, и ее реальная польза
Сегодня речь пойдет: Омега-3: узнайте, действительно ли вам нужна добавка, и ее реальная польза
Омега-3 — это тип полезного жира, а его естественными источниками являются некоторые виды рыбы, водоросли, семена и семена масличных культур. Обладая мощным противовоспалительным действием, он стал рассматриваться как эликсир хорошего здоровья, поскольку потенциально способен предотвращать хронические заболевания. Большой выбор пищевых добавок с Омега-3 можно найти на сайте интернет-аптеки. Новые исследования питательных веществ показывают, что добавки работают только в определенных случаях и под руководством врача или диетолога.

   Виды Омега-3

Существует три его вида:

  • Докозагексаеновая кислота (ДГК): содержится в основном в холодноводной рыбе;
  • Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК): содержится в рыбе;
  • Альфа-линоленовая кислота (АЛК): растительный жир, содержащийся в семенах льна, чиа и масличных культурах (каштанах), а также в водорослях. Хотя этот сорт можно преобразовать в первые два, они являются наиболее подходящими.

Стеаридоновая кислота: присутствует в маслах примулы вечерней, огуречника, эхиума - доступна только в виде добавок.

   Польза омега-3

Основным преимуществом омега-3 является противовоспалительное действие. Современный образ жизни, то есть стрессы, воздействие загрязняющих веществ и пестицидов, недостаток физической активности, в сочетании с несбалансированным питанием, облегчают воспалительные процессы. Поскольку многие хронические заболевания возникают в результате этого состояния, этот жир потенциально полезен для их предотвращения. Низкий уровень этого питательного вещества в организме связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, некоторыми видами рака, ревматоидным артритом, дегенеративными заболеваниями, заболеваниями глаз, такими как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) и сухость глаз.

  Последние научные данные

Опрос, проведенный Институтом здравоохранения США (National Health Interview Survey) в 2012 году, показал, что омега-3 является самой потребляемой добавкой в стране — взрослыми и детьми. Причиной такого успеха стали первые научные исследования, объявившие его защитным для сердца, противораковым и противовоспалительным, а также способствующим психическому, мозговому и глазному здоровью. Обладая таким большим количеством преимуществ, добавка быстро стала эликсиром долгой и здоровой жизни. Однако в июле 2018 года уважаемая Кокрановская группа, состоящая из исследователей, оценивающих научные доказательства, опубликовала результаты наблюдения около 80 исследований влияния омега-3 на здоровье сердечно-сосудистой системы с участием 112 000 человек.

    Ознакомьтесь с основными выводам

  • Потребление омега-3 в капсулах не уменьшает сердечные заболевания, инсульт или смертность от этих причин;
  • Хотя омега может снизить уровень триглицеридов (и вам следует поговорить с кардиологом, если вы хотите ее использовать), она не помогает предотвратить болезни сердца и системы кровообращения;
  • Потребление рыбы и растительных источников омега-3 эффективно предотвращает некоторые случаи сердечно-сосудистых заболеваний.

    Что это меняет в вашей жизни?

Омега-3 по-прежнему имеет важное значение благодаря своим свойствам. Однако лучший способ обеспечить потребление омега-3 — это включить в меню различные ее природные источники. Так что не путайте добавку с едой. Все врачи разных специальностей и диетологи, опрошенные в этом отчете, были единодушны: поскольку до сих пор остается загадкой, как продукты и их молекулы работают в вашем организме, прием добавок должен происходить только под руководством специалиста.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий