Полезные сладости

Полезные сладости
Сегодня речь пойдет: Полезные сладости
При желании сбросить лишний вес одной из основных рекомендаций является отказ от сладкого. Но все ли сладкие продукты будут вредны для фигуры и стоит ли от них отказываться. Представляем рейтинг из трех сладостей, которые могут быть полезными.

Мармелад ручной работы с агар-агаром или пектином. Он поддержит тех, кто находится на диете, но при этом не может полностью отказаться от сладкого. Имеется несколько разновидностей мармелада — желейный, жевательный, фруктово-ягодный и желейно-фруктовый. Следящим за своей фигурой лучше отдавать предпочтение фруктово-ягодному. На вид такой мармелад имеет светлый желтоватый оттенок, также может быть и серовато-зеленоватым. А на изломе, как правило, темный и матовый. Именно такой мармелад считается наиболее полезным и натуральным. Готовится он из яблок или айвы по старинной технологии с добавлением агар-агара или пектина. Сахаром это лакомство не посыпается, так как пектин в ягодах и фруктах является природным подсластителем. В натуральном мармеладе нет жиров, но присутствует большое количество полезных аминокислот и витаминов. Употребление такого мармелада помогает уменьшить содержание холестерина и способствует выведению токсинов.
Натуральный мед. Натуральным будет считаться такой мед, который произведен пчелами из цветочного нектара. Если же перерабатывается сахарный мед пчелами или мед из соков овощей и фруктов, то такой продукт называют ненатуральным. По сладости мед превосходит сахар, а по калорийности практически равен ему. Что касается содержания углеводов, то в сахаре около 99% содержится пустых калорий и углеводов. А в меде присутствует значительное количество полезных веществ — витаминов, фитонцидов, антиоксидантов, микроэлементов, аминокислот и других. Также мед обеспечивает быстрое чувство насыщения, особенно при использовании его с зеленым чаем. Важно не забывать о том, что при нагревании этот продукт теряет свои полезные свойства.
Традиционная пастила. Она может изготавливаться из яблок или ягод. В такой классической пастиле присутствует три компонента — яблоки (ягоды), яичный белок, а также мед или сахар. Внешне этот продукт напоминает хлебную булочку. В процессе изготовления яблоки запекаются, потом из них долго варят пюре и затем делают пластины, которые высушиваются на специальных полотнах в печи. После этого пластины с помощью яичного белка склеивают между собой. Возможен и диетический вариант пастилы, который не содержит сахара, что значительно снижает его калорийность. Наличие фруктовой клетчатки в пастиле положительно сказывается на пищеварении, а также замедляет всасывание холестерина. В этом продукте не содержится жиров, но отмечается высокое содержание полезных углеводов, что делает пастилу сытным и питательным продуктом.
Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова Полезные сладости сладость

Комментарии (0)

Оставить комментарий