Аэройога

Аэройога
Сегодня речь пойдет: Аэройога

Йога - это очень полезное расслабляющее занятие, полезное для души и тела. Йога это физические упражнения, упражнения на растяжку и медитации, пришедшие к нам из Азии. Йога - это не активный вид спорта, поэтому большой объем мышц накачать не получится. Но очень часто бывает, что после первых занятий йогой у человека все равно болит все тело. Это потому что йога работает с большой группой мышц, многие из них мы не используем в повседневной жизни, или используем очень мало.

Йога полезна для иммунитета, для психологии и общего хорошего самочувствия и настроения. Физические упражнения помогают поддерживать форму, сохраняться от целлюлита и поддерживать водный баланс. В йоге есть несколько направлений, можно заниматься дома самостоятельно, можно заниматься в группах или с личным тренером. Рекомендованы занятий йогой на открытом воздухе для достижения еще большего положительного эффекта.  

Одно из новых и популярных видов йоги - аэройога. Она также называется «антигравити-йога», и возникла не в Азии, а в Америке, причем сравнительно недавно: всего лишь в девяностых годах прошлого века.

Этот вид спорта включается в себя акробатические элементы, калланетику, пилатес, растяжку, и, конечно, различные практики йоги. Это веселее, интереснее и полезнее других видов йоги, потому что в занятиях используется специальное оборудование — гамаки из шелка и других материалов. Наличие гамаков открывает намного больше свободы движений, новые позы, упражнения на новые группы мышц, а также очень хорошо тренирует равновесие и вестибулярный аппарат. После занятий аэройогой меньше укачивает в поездках и на кораблях, а у кого-то может уменьшиться страх высоты.

Аэройога в последнее время перебралась и в Россию. Продвинутые модницы из обеих столиц первыми осознали всю прелесть антигравити-йоги. Москва, проводница новых веяний в страну, начала первая открывать клубы с таким видом йоги, как антигравити-йога Санкт-Петербург открыл первые курсы немножко позже, но теперь они доступны для всех желающих по выгодным ценам.

Лучше заниматься в зале и с тренером по нескольким причинам:

  • В зале есть все необходимое оборудование. Если у вас есть гамак дома, не факт, что он подойдет для занятий аэройогой, а вот в фитсен-клубах для этого все максимально обустроено. К тому же, там есть зеркала, большие пространства и другие качественные атрибуты для занятий, которые просто невозможно обустроить в квартире;
  • Тренер понятно и просто всё объяснит, но намного важнее то, что он укажет на ошибки. Практически все люди делают ошибки, когда начинают заниматься новым видом спорта. Это может быть неправильная осанка, перенапряжение мышц и тому подобные вещи. Некоторые ошибки некритичны, но некоторые могут привести к серьезным последствиям и сказаться в будущем на здоровье. В лучшем случае, заниматься станет просто больно и некомфортно, и человек прекратит попытки.

Аэройога позволяет снять нагрузку с позвоночника и ног, прочувствовать новые грани ощущения своего тела, осознать свои возможности. Также поможет нормализовать кровообращение. Она тренирует координацию, избавляет человека от напряжения и скованности, улучшает проходимость дыхательных путей за счет дыхательной практики. 

Этим видом йоги могут заниматься все: беременные женщины, пожилые люди, дети (это поможет им для профилактики сколиоза), мужчины. 

К еще одному плюсу занятий аэройогой можно отнести новые знакомства, заведенные в фиткес-клубе. Ведь выйти из привычного круга общения и познакомиться с людьми своего возраста, у которых схожие интересы, очень увлекательно.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика