Особенности и назначение ортопедических грыжевых бандажей

Особенности и назначение ортопедических грыжевых бандажей
Сегодня речь пойдет: Особенности и назначение ортопедических грыжевых бандажей

Грыжа живота – это врожденная или приобретенная патология. Появляется после перенесенных оперативных вмешательств или травмы брюшины. Могут быть и другие причины развития болезни, но чаще всего для устранения патологий требуется операция. В будущем для исключения рецидива, а также в тех случаях, когда вмешательство запрещено, врачи рекомендуют к ношению специальный бандаж для грыжи. Это эластичный лечебный пояс, который плотно фиксирует мышцы спины и брюшины, удерживает их в правильном (заданном) положении.

Назначение

Бандаж рекомендован к ношению пациентам, у которых обнаружено новообразование между позвонками или выпячивание в области живота. Носят эластичный пояс для профилактики рецидива грыжи после операции. Изделие снижает риски образования спаек и других патологий, поддерживает органы брюшной полости (особенно это важно, если у пациента ослаблены мышцы или его работа связана с подъемом и перемещением тяжестей).

Польза

Современный эластичный пояс носят для существенного облегчения болей при передвижении и наклонах. Потребуется бандаж грыжевой для:

  • улучшения кровообращения и лимфотока (рекомендуют носить после оперативного вмешательства для быстрого восстановления);
  • исключения рецидива появления грыжи;
  • предотвращения дифференцировку рубцовой стриктуры;
  • поддержания брюшины и предотвращения расхождения швов после операции;
  • обеспечения нормальной двигательной активности у пациентов после травмы или операции;
  • снижения и распределения нагрузки на мышцы при выполнении сложной работы (особенно при подъеме и перемещении грузов).

Изделие снижает вероятность растяжения мышц, что особенно важно после лечения и при выполнении сложной работы. С эластичной лентой пациенту комфортно. Гибкая продукция надежно фиксирует мышцы и органы в определенном положении, что особенно важно для поврежденного участка. Носить пояс рекомендовано в профилактических целях, а также после травм и в период реабилитации после болезни. Изделие позволяет быстро вернуться к нормальной двигательной активности.

Подбирают продукцию совместно с лечащим врачом, который оценивает состояние пациента. В одних клинических случаях рекомендованы мягкие пояса, в других – жесткие. И если первые рекомендованы чаще всего в реабилитационный период, то вторые – для поддержания мышц живота или брюшины во время сложной физической работы.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова бандаж для грыжи бандаж грыжевой

Комментарии (0)

Оставить комментарий