Масло жожоба - вред и польза, где и как используется

Масло жожоба - вред и польза, где и как используется
Сегодня речь пойдет: Масло жожоба - вред и польза, где и как используется
Масло жожоба (карите) — это жидкий воск, получаемый из семян калифорнийского куста симондсии. Этот продукт широко используется в косметике и лечебных процедурах из-за его многочисленных полезных для здоровья свойств. К маслу жожоба стоит присмотреться, потому что это натуральный продукт — он увлажняет, успокаивает и лечит.
Масло жожоба довольно популярно в косметической промышленности — оно входит в состав многих продуктов для волос и кожи. Несмотря на то, что это довольно популярный ингредиент в кремах, молоке и кондиционерах, его натуральную версию стоит включить в наши косметические ритуалы. Все из-за многочисленных свойств, которые выделяют масло жожоба.
Вот несколько фактов об этом:
  • Масло жожоба условно называют маслом. По сути, это жидкий воск, затвердевающий при минусовых температурах. Поэтому при хранении в холодильнике он станет твердым.
  • Апачи использовали масло жожоба для заживления кожных ран.
  • Масло жожоба имеет тонкий аромат. Если нанести небольшое количество масла на те места, которые вы хотите сбрызнуть парфюмом (виски, декольте), их аромат продержится дольше.
  • Масло жожоба обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, поэтому идеально подходит для ухода за кожей с акне.
  • Масло жожоба также используется для облегчения симптомов псориаза.
  • Масло жожоба богато фитостеринами с противовоспалительными свойствами и витамином Е, также известным как «витамин молодости». Есть причина — витамин Е обладает питательными и увлажняющими свойствами и отвечает за защиту кожи от вредного солнечного излучения.
  • Масло жожоба увлажняет кожу, разглаживает и замедляет образование морщин и растяжек.
  • Масло жожоба отлично помогает от перхоти. Наносится на волосы в качестве кондиционера, увлажняет и предотвращает выпадение волос.
  • Масло жожоба может стать отличным кондиционером для ногтей — оно придаст блеск пластине и питает поврежденные ногти.
  • Нанесенное на кожу масло жожоба поможет глубоко очистить ее. Бальзам для губ с добавлением масла жожоба идеально их увлажнит.
  • Масло жожоба рекомендуется для лечения ран, вызванных ожогами или обморожениями. Вы даже можете использовать его для детей при так называемой опрелости.
Масло жожоба можно купить в аптеке, аптеке или магазине лекарственных трав.
Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова масло жожоба карите

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Ева
    Использовала масло жажоба при беременности, что бы предотвратить растяжки, по рекомендации своего гинеколога. Всегда считала что моя кожа склонна к появлению растяжек, так как в подростковом возрасте у меня появилось несколько на бедрах. Поэтому думаю что только благодаря маслу не получила новые ужасные стрии. После беременности масло не забыла и использую вместо дорогущих противоцелюлитных сывороток, а теберь благодаря данной статье узнала и о том, что с помощью масла можно продлить "срок ношения" любимого парфюма на теле.

Оставить комментарий