Диагностика геморроя

Диагностика геморроя
Геморрой в большинстве случаев вызван расширением кровеносных сосудов, выстилающих область вокруг ануса. Всякий раз, когда к анусу прикладывается сила, например, в случае интенсивной дефекации, давление на стенки прямой кишки увеличивается, в результате чего ректальные вены и окружающие ткани начинают выпирать. В результате формируются выступы внутри прямой кишки, называемые внутренним геморроем, или, в других случаях, вокруг краев ануса, называемые наружным геморроем.
Геморрой обычно поражает взрослых, он не опасен для жизни. Причины геморроя включают роды, беременность, запор, анальный половой акт, тяжелую диарею и ожирение. В этой статье представлены некоторые из причин геморроя, которые вы можете использовать для диагностики.

Действия, которые следует выполнить

Попробуйте при пальпации найти уплотнение, мягкое или твердое, в области анального отверстия. Если у вас выпадение или внешний геморрой, вокруг анального канала может присутствовать пальпируемое выпячивание в виде мешочка. Выпавший геморрой кажется мягким, и его легко толкать вперед и назад пальцами в прямой кишке. Одно только продвижение может помочь в решении проблемы и тем самым предотвратить ее ухудшение.
Однако при наружном геморрое образовавшаяся шишка кажется твердой, но более нежной. Поэтому в этом случае нельзя протолкнуть его обратно в прямую кишку, чтобы стало лучше. Настоятельно рекомендуется обратиться за медицинской помощью, особенно если внешний геморрой вызывает боль и воспаляется.
Вы должны следить за безболезненным ректальным кровотечением, которое является частым симптомом внутреннего геморроя и может также наблюдаться в некоторых случаях внешнего геморроя. Испражнения могут иметь вид с прожилками крови, вы можете обнаружить следы крови на нижнем белье, туалетной бумаге или в воде унитаза после дефекации.
Обратите особое внимание, если вы испытываете какой-либо зуд. Зуд часто связан с выпадением геморроя. Всякий раз, когда на анальную область оказывается какое-либо давление, внутренний геморрой может протолкнуться через отверстие ануса, что приведет к выпадению геморроя. Вытяжка прямой кишки, которая была опущена на поверхность, выделяет некоторое количество слизи, увлажняющей кожу вокруг заднего прохода. Ректальный зуд, состояние, которое также называют анальным зудом, возникает из-за дефекации, а также постоянного увлажнения. Поэтому обратитесь за лечением геморроя в случае зуда в области анального отверстия.
Интересное по теме:Вы должны внимательно следить за раздражениями на коже. Выпуклый геморрой приводит к повышенной влажности в области анального отверстия, что может вызвать зуд. Любое почесывание может вызвать дальнейшее раздражение; поэтому следует избегать слишком частых царапин, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.
Обратите внимание на дискомфорт, возникающий сразу после дефекации. При геморрое типично ощущение потребности в дефекации, даже если в этом нет необходимости. Такой дискомфорт сохраняется после дефекации и усиливается при увеличении или воспалении геморроидальных узлов.
Посмотрите, как часто вы испытываете боль. В случаях внутреннего геморроя боль не является проблемой как таковая, если только он не становится слишком опухшим и не выходит за пределы ануса, что приводит к выпадению геморроя.
Когда выпуклость какой-то мягкой ткани лежит между каналом заднего прохода, она может легко опухнуть, поскольку на ее нежную поверхность прикладывается трение, когда она сжимается мышцами, контролирующими анус. Без лечения геморроя эта ситуация может привести к боли, которая может стать более сильной, особенно если возникает ущемленный геморрой (когда прекращается кровоснабжение, ведущее к настоящему геморрою).
Для безопасного лечения этого состояния может потребоваться немедленная медицинская помощь. В случае внешнего геморроя боль обычно является частью состояния. Когда вокруг краев ануса начинает формироваться твердая шишка, часть крови, поступающей из кожи, стягивается к выступающей ткани, что затем приводит к свертыванию. В сочетании с трением вокруг слизистой оболочки ануса поверхность внешнего геморроя с тромбом становится опухшей или воспаленной, что вызывает сильную боль. Вам необходимо немедленно обратиться за помощью.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)