Закисление организма, симптомы и лечение

Закисление организма, симптомы и лечение
Сегодня речь пойдет: Закисление организма, симптомы и лечение
Термин "закисление организма" стал довольно популярным в последнее время. Он обозначает состояние, при котором общий уровень pH жидкостей человеческого организма является кислым, тогда как ближе всего он к щелочному. Многие люди готовы обвинить в этом все свои болезни.
Однако, хотя это действительно проблема, закисление не всегда является причиной недомоганий. Это могут быть совершенно другие причины или они могут идти рука об руку с закислением. Поэтому при появлении описанных ниже симптомов не следует игнорировать их, нужно обратиться к врачу - специалисту, который развеет все сомнения. Он назначит медикаментозное лечение.
Однако всегда следует помнить, что дополнительная диета никому не повредит, если она полезна и здорова, а пациент не страдает серьезными заболеваниями, такими как диабет или другими болезнями.

Психические симптомы

Психика быстрее всего реагирует на чрезмерное закисление организма. Существует ряд тревожных факторов. Прежде всего, снижается энергия и желание действовать. Человек предпочитает свернуться в клубок и не спать весь день. Это, безусловно, самый неприятный эффект закисления, потому что люди, которым не хватает энергии, не пренебрегают своими повседневными делами и обязанностями. Они также не хотят развлекаться. Конечно, такое состояние вполне может быть признаком депрессии или просто плохого дня. Тем не менее, закисление организма, безусловно, ухудшает симптомы депрессии.
Также появляются перепады настроения. В один миг все словно разваливается, возникают проблемы, все становится камнем преткновения, хотя всего несколько минут назад все казалось прекрасным. Выяснилось также, что закисление негативно сказывается на работе мозга. Начинает ухудшаться кратковременная память, появляются симптомы, похожие на старческое слабоумие.

Физические симптомы

Физических симптомов гораздо больше, чем психических. Длительное закисление создает идеальную среду для многих заболеваний. Отсюда инфекционные заболевания и микозы, от которых не могут помочь антибиотики. К этому добавляются хронические боли в мышцах и суставах.
Характерным признаком закисления является тусклая, сухая кожа и выпадение волос. Это также может быть симптомом недостаточности щитовидной железы. Закисление часто путают с заболеванием щитовидной железы, поскольку оно также вызывает чрезмерное увеличение веса или, наоборот, чрезмерную потерю веса. Если ничего не предпринимать в отношении этих симптомов в течение длительного периода времени, они приведут к серьезным заболеваниям.
Прежде всего, повышается риск развития остеопороза и желчных камней. Оба заболевания неприятны. Желчные камни очень болезненны и беспокоят. Многие источники также утверждают, что закисление организма является причиной и субстратом различных видов рака. Раковые клетки исключительно хорошо себя чувствуют в кислой среде.

Как вылечить закисление

К счастью, вылечить закисление организма проще, чем кажется. Просто измените свой рацион.
Однако для некоторых людей это очень сложно, а жаль, ведь они могут значительно изменить свою жизнь таким простым способом.
К счастью, введение в свой рацион некоторых продуктов, которые значительно снижают кислотность, может существенно изменить ситуацию. Однако важно употреблять их регулярно. Вот некоторые из наиболее щелочообразующих продуктов: тыква, свекла во всех ее видах, включая свекольный сок. К сожалению, свекла не подходит для людей с - диабетом. Другие продукты, снижающие кислотность, включают баклажаны, цуккини, огурцы, листовые овощи, такие как шпинат и петрушка.
Чистый хлорофилл очень хорош для снижения кислотности организма и создания новой крови. Однако он довольно дорог, поэтому лучше есть как можно больше зеленых овощей, содержащих его. Хорошо добавлять в блюда финики, инжир, изюм, но из-за их высокой калорийности не стоит переусердствовать. Стоит сделать ставку на свежие фрукты, такие как киви, арбузы, ананасы. Кисломолочным людям можно пить чистое молоко, известное своими раскисляющими свойствами.

Показатель кислотности

Чтобы узнать, что минимизирует закисление организма, стоит ознакомиться со списком продуктов PRAL. Этот список содержит продукты питания, для которых отмечен их показатель. Список включает нейтральные продукты, которые сильно изменяют кислотность, и разделен на группы, такие как фрукты, овощи.
Исследования, проведенные с этими продуктами, также определили их отсутствие в организме человека. PRAL был создан путем исследования мочи людей, употребляющих этот продукт, путем определения степени нагрузки на почки после употребления продукта.
Люди, которые хотят, чтобы их рацион был как можно более щелочным, должны планировать свое питание на основе этого списка. Его можно найти, например, в Интернете, легко распечатать и повесить на холодильник.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова Закисление организма

Комментарии (0)

Оставить комментарий