Как происходит присвоение категорий годности для призывников?

Как происходит присвоение категорий годности для призывников?

Категория годности определяет, может ли молодой человек проходить службу в армии. Такое решение принимается по результатам медицинской комиссии, которая организуется на базе военкомата. Иногда призывник сам не знает, что у него есть противопоказания, законные причины забрать военный билет на руки. Чтобы получить информацию непосредственно перед посещением военкомата, можно обратиться в компанию «ПризываНет». Она оказывает комплексную медицинскую и юридическую помощь призывникам.

Каждый обратившийся за помощью юноша призывного возраста может рассчитывать, что он получит консультацию, детальный план действий. Организуется медицинская комиссия, по результатам которой можно судить о годности к несению воинской службы. Чаще всего у призывников возникают вопросы, с каким зрением не берут в армию? Требуется осмотр у офтальмолога, который точно определит остроту зрения. Исходя из этого, принимается окончательное решение.

С каким зрением не берут в армию?

При зрении минус 7 юноша может рассчитывать на освобождение от призыва в мирное время. При показателе минус 6, то выдается освобождение от службы. Молодой человек зачисляется в запас. Близорукость минус 5 не относится к тем пунктам, при которых парень не может отправиться в армию для прохождения службы. Призывник может служить с небольшими ограничениями, которые указываются в его медицинской карте.

Со зрением минус 4 юношей могут взять на службу в такие войска, как:

  • инженерные;
  • железнодорожные.

Если же у вас зрение минус 3, то высока вероятность попасть в мотострелковые части, в части внутренних войск МВД. При зрении минус 2 призывников берут в армию. Есть единственное ограничение – на нагрузку с последующим отбором. В войска специального и особого назначения могут попасть молодые люди со зрением минус 1.

Как видите, каждый случай требует индивидуального подхода. Но по статистике компании «ПризываНет» более 95% призывников не годны для службы в армии. Хотите узнать. Есть ли у вас противопоказания? Самое простое решение – пройти тест по ссылке https://prizyvanet.ru/test-na-otsrochku/. Вам потребуется всего две минуты свободного времени, чтобы ответить на вопросы. После прохождения теста и его обработки вы поймете, есть ли у вас на законных основаниях возможность получить военный билет.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту.

Специально для: Здоровье и медицина - pomedicine.ru


Комментарии (0)