10 лучших таблеток, которые помогут снять зубную боль

10 лучших таблеток, которые помогут снять зубную боль
Сегодня речь пойдет: 10 лучших таблеток, которые помогут снять зубную боль
При зубной боли до посещения стоматолога можно принять болеутоляющее средство. Эффективными в этом случае будут препараты двух групп – анальгетики и нестероидные противовоспалительные. Можно выделить наиболее популярные лекарства при денталгии.
Интересное по теме:

Ибуклин

Средство отлично подходит до и после проведения стоматологических процедур. Действие лекарства продолжается в течение 8 часов. В его основе содержатся 2 вещества – ибупрофен и парацетамол. Первое вещество справляется с воспалительными процессами, а второе убирает болезненные ощущения. Комбинация этих 2 веществ делает Ибуклин максимально эффективным болеутоляющим лекарством. Особенно хорошо его принимать, когда появляется боль на фоне воспалительных заболеваний.

Фламидез

Это комбинированное средство из нестероидных противовоспалительных. Содержит в составе парацетамол и диклофенак. Это мощные противовоспалительные и болеутоляющие средства. Таблетки также дают противоревматический и жаропонижающий эффекты. Фламидез поможет при боли на фоне гнойных воспалений, при периостите и после удаления зуба.

Кетанов

Мощное обезболивающее лекарство на основе такого вещества, как кеторолак. Это НПВС, а значит, кроме болеутоляющего эффекта, Кетанов оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие. Эффективно использовать после хирургических манипуляций и при выраженной денталгии на фоне пульпита и травматических повреждений.

Кеторол

Нестероидный противовоспалительный препарат, который нельзя сочетать с другими НПВС. Применяется при выраженной зубной боли. Начинает действовать в течение получаса, сохраняя эффект до 7 часов. Его строго запрещено применять в детском возрасте и при вынашивании плода.

Брал

Таблетки помогут при умеренной и слабой боли. Также они снимают воспалительный процесс и жар. В сутки можно принять до 6 штук. Строго противопоказано сочетать с алкоголем.

Нимесулид

Хорошее обезболивающее лекарство на основе нимесулида, которое выпускается в порошке. Содержимое пакетика разводится в воде. Такая форма выпуска обеспечивает быстрый эффект. Лекарство оказывает прямое действие на болевые рецепторы. Помогает при умеренной боли.

Парацетамол

Это безопасное средство из НПВС. Может назначаться при денталгии у беременных и детей. Оказывает также жаропонижающее и противовоспалительное действие. Практически не имеет побочных явлений и противопоказаний.

Фаниган

Лекарство на основе парацетамола и диклофенака. Хорошо применять при боли на фоне прорезывания зубов мудрости. Дополнительно снимает отечность тканей. Препарат плохо сказывается на слизистой желудка, поэтому принимать его следует во время еды или сразу после.

Дексалгин

Лекарство оказывает быстрое болеутоляющее действие. В основе его содержится кетопрофен. Дает сильный противовоспалительный эффект. Действие наступает быстро, но продолжается недолго. Не используется более 5 суток подряд.

Темпалгин

Широко распространенное средство, которое оказывает болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Безопасен для желудка, поэтому может использоваться людьми с различными заболеваниями ЖКТ.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий