Остеопатия при бесплодии

Остеопатия при бесплодии
Сегодня речь пойдет: Остеопатия при бесплодии

Впервые термин «остеопатия» ввел американский хирург Эндрю Стиля еще в XIX веке. Он сформулировал основополагающие принципы новой системы лечения, разработал комплекс мануальных приемов диагностики и лечения заболеваний и впоследствии открыл первую школу остеопатии.
Современный остеопат СПб работает со структурой и функцией тела, основываясь на принципе, что организм человека представляет единую взаимосвязанную систему.

Направления остеопатии

Остеопатия включает в себя три направления:

  • Скелетно-мышечную остеопатию, которая занимается лечением болезней опорно-двигательного аппарата позвоночника;

  • Висцеральную  остеопатию,  изучающую  методы  диагностики  и лечения заболеваний внутренних органов;
    Краниосакральную остеопатию, в сферу изучения которой входит лечение болезней области головы.

При каких заболеваниях и состояниях рекомендуется использование остеопатии?

  • Болезни спины и позвоночника;

  • Болезни суставов (артриты, артрозы);

  • Неврологические заболевания (воспаления и ущемления нервов, невралгии)!

  • Обменные нарушения.

Остеопатия и бесплодие

ОстеопатияОстеопатия  имеет свой взгляд на возможные причины бесплодия. Остеопаты рассматривают человека как целостный организм. И, как правило, если происходит «поломка» в одном месте, то это часто за собой влечет целую цепь компенсаций. Можно провести аналогию: если в автомобиле ездить с зажатыми тормозами, то очень скоро потребует ремонта и двигатель, и подвеска, но при этом первично было повреждение тормозной системы. Так и у человека, если таз асимметричен, имеется излишнее напряжение мышц тазового дна и плохая подвижность крестца – то неизбежным будет возникновение застойных явлений в органах малого таза. А это – хорошая среда для развития любых инфекций, нарушения репаративных (восстановительных) процессов и функций органов.
Остеопатия зачастую весьма эффективна при бесплодии, в том числе в случаях, когда пара прошла уже все возможные обследования, а причин никаких так и не выявили. Врачи утверждают, что оба – и он, и она – здоровы, а беременность все так и не наступает.
В чем же может помочь остеопат? Перечислим лишь основные области исследования остеопата, на самом деле в каждом случае их может быть больше или меньше, врач обязательно рассматривает каждого человека, как уникальный случай.
  1. Восстановить правильное положение костей таза, их подвижность друг относительно друга.
    Поработав с мышцами промежности, поясничной области, диафрагмы создать наилучшие условия для обеспечения сбалансированного кровообращения (приток и отток крови)  и лимфодренажа в области органов репродуктивной системы.

  2. Снять излишнее напряжение связочного аппарата (брыжейки слепой и сигмовидной кишки, связок матки и яичников, мочевого пузыря) для обеспечения здоровой подвижности органов.

  3. Остеопат обязательно внимательно исследует позвоночник (а в данном случае грудной отдел, пояснично-крестцовый переход, сам крестец), так как иннервация органов репродуктивной системы  осуществляется с разных уровней спинного и головного мозга, на разных уровнях выходят нервные корешки, от которых зависит интенсивность и правильность работы этих органов. Восстановив правильные соотношения и подвижность позвонков, врач-остеопат создает благоприятные условия для прохождения нервных импульсов в том числе к матке, яичникам и маточным трубам;.

  4. Если имеются внутренние рубцы или спайки – остеопатия помогает бороться и с ними. В этом случае ручное воздействие не всегда комфортное, однако, позволяет эффективно уменьшить напряжение, сделать рубцы и спайки более эластичными. Это дает большую свободу движений, например, маточным трубам, улучшаются процессы самовосстановления эндометрия, выстилки труб, подвижность ворсинок внутри них.

  5. И в любом случае остеопат проверит также состояние черепа, головного мозга, так как именно там находятся высшие центры нервной и гуморальной регуляции деятельности репродуктивной системы. И при нарушении кровоснабжения мозга могут страдать, в том числе, и некоторые зоны гипофиза и гипоталамуса, от которых зависит правильность работы внутренних органов.

Противопоказания

Когда применение остеопатии противопоказано?
  • Неопластическпе заболевания;
  • Лихорадочные состояния;
  • Соматические патологии в стадии обострения.

Преимущества остеопатии

В целом остеопатия - чрезвычайно эффективная и практически абсолютно безопасная методика лечения заболеваний. Она обладает целым рядом
Для достижения стойких положительных лечебных результатов достаточно лишь 6-3 процедур остеопатического лечения периодичностью 1 раз в неделю.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика