Что такое липолитики для похудения

Что такое липолитики для похудения
Сегодня речь пойдет: Что такое липолитики для похудения

Здоровое питание и активные занятия спортом не всегда дают ожидаемый результат. Избавиться от локальных отложений жира и лишних объемов в такой ситуации помогут липолитики. Эти препараты действуют направленно на коррекцию фигуры, способны расщеплять жировые клетки и активно применяются в работе косметологами. Для подкожного введения применяются инъекционная методика – "липолиз». Она направлена не только на избавление от жира, но и улучшение внешнего состояния кожи, восстановление обмена веществ. Специалисты «ДОКТОР ДЕНТ. Косметология» вводят препарат с липолитиками непосредственно в жировую ткань при помощи особотонкой иглы Lipoinject. Это позволяет минимизировать болезненность и делает процедуру абсолютно безопасной.

Как работают липолитики?

Распад и выработка биологически активных веществ в организме взаимосвязаны. Если нарушено питание, имеют место частые стрессы, гормональный дисбаланс процесс синтеза начинает преобладать, что незамедлительно ведет к росту жировой прослойки. В липолитиках содержатся естественные ферменты и активные вещества, которые вводят точечно в необходимые зоны, что способствует расщеплению жира. По сути, липолитики представляют собой одну из форм фосфатидилхолина, который вырабатывается печенью и отвечает за углеводный обмен. Если наблюдается недостаточное количество фермента в организме, обмен веществ становится медленнее. Липолитики увеличивают содержание фосфатидилхолина, в результате чего активируются процессы распада, накопившийся жир расщепляется и выводится через лимфу и кровеносную систему.

Плюсы липолитиков

В результате инъекционной терапии наблюдаются такие улучшения как:

  • заметное уменьшение жировой прослойки на 5-6 см, улучшение общего состояния кожи;
  • восстановление липидного обмена;
  • видимый эффект на небольших участках, например в области шеи или подбородка;
  • уменьшение объемов живота, создание четких очертаний талии.

У процедуры нет реабилитационного периода, поэтому привычный уклад жизни не нарушается и сразу после манипуляции можно вернуться к повседневным делам.

Принцип действия

Важно помнить, что липолитики используют не для полного похудения, а только в определенных зонах.

По принципу действия они могут быть прямые и непрямые. В состав жиросжигателей прямого действия входят вещества, эффективно разрушающие клетки жира – дезоксихолат натрия и фосфатидилхолин. Первое вещество направленно работает на разрушение оболочки, а второе на удаление ее содержимого.

Липолитики непрямого действия оказывают косвенное воздействие на процесс жиросжигания. Они не разбивают клетки, но при этом запускают активные процессы метаболизма, стимулируют микроциркуляцию и обеспечивают лимфодренажный эффект. Хорошо работают в области лица, где наблюдается небольшой объем жировой прослойки. При этом расщепление жиров происходит не очень быстро, а результат схож с естественным похудением.

Показания к использованию липолитиков

Лучше всего препараты показывают свою работу в комплексе с правильным питанием и спортивным образом жизни, но могут использоваться и самостоятельно. Косметолог может назначить их, если есть жировые отложения в области:

  • подбородка;
  • шеи и плеч;
  • бедер, ягодиц и живота.

Противопоказания к проведению процедуры

Важно знать, что для выполнения инъекций липолитиков имеется ряд противопоказаний:

  • беременность или кормление грудью;
  • возраст до 18 лет;
  • онкология;
  • патологии почек и печени;
  • заболевания эндокринного характера;
  • плохая свертываемость крови;
  • психическая неустойчивость.

На каких участках тела работают липолитики?

Препараты хорошо работают практически на любой зоне:

  • Живот. Корректируют силуэт, убирают жировые отложения в зоне боков. После процедуры нужно придерживаться правильного питания и контролировать вес.
  • Лицо. Заметно повышают упругость кожи, подтягивают контур, снижают визуальное проявление носогубной борозды, убирают второй подбородок.
  • Ноги. В этой части тела коррекция должна проводиться комплексно, чтобы получить желаемый эффект. Но благодаря липолитикам можно убрать складки над коленями, галифе или жир с внутренней стороны бедер. Препараты также помогают бороться с проявлениями целлюлита.
  • Руки. В этой зоне препарат может удалить жир с тыльной стороны ладоней, скорректировать область плечей.
  • Ягодицы. Жиросжигатели помогают подтянуть область ягодиц, сделать их более упругими, улучшают силуэт.
  • Шея и декольте. Используются только в исключительных случаях, поскольку в этой зоне жир откладывается достаточно редко.
  • Спина. Применяется для коррекции складок на лопатках и боках.

Результат от уколов

Оценить эффективность работы можно сразу после первого сеанса, но лучший результат будет заметен после пройденного курса. Количество процедур назначается индивидуально в каждом случае, зависит от используемого препарата и области жировых отложений.

К самым распространенным современным липолитикам для похудения относятся Aqualyx, Mesopharm, Dermaheal, Lipo lab, Light fit, Mesopharm. Все они безопасны в использовании, но важно правильно подобрать и вводить их, что справиться с имеющейся у пациента проблемой. Ни в коем случае процедуру нельзя проводить самостоятельно, чтобы избежать негативных последствий важно обращаться только к косметологу.

Статью подготовила косметолог, дерматовенеролог Качаева Наталья Игоревна.


Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика