Артроз считается болезнью пожилых

Артроз считается болезнью пожилых
Сегодня речь пойдет: Артроз считается болезнью пожилых
Артроз считается болезнью пожилых. Но для предотвращения этого заболевания нужно смолоду заботиться о своих суставах. Для хорошей работы суставов полезно плавание и ходьба. При движении усиливается кровоснабжение, оно способствует поступлению питательных веществ в суставы через окружающие ткани.
При длительной физической работе нужно каждые 1,5-2 часа делать перерывы. Во время отдыха полезно делать упражнения на растяжку тех участков тела, которые были нагружены. Такие упражнения снимают напряжение и улучшают кровообращения.
Для того чтобы наши суставы были упругими и эластичными, им необходим коллаген. С возрастом выработка коллагена в организме замедляется. Поэтому его рекомендуется получать из пищи. Хорошим источником, заменяющий коллаген, считается желатин.
Из него полезны заливные из рыбы и желе.
Для того чтобы ваши опорные суставы были здоровы, следует носить удобную обувь. Она должна быть просторной, каблук не выше 4 см. Если подошва мягкая и эластичная, то снижается давление на стопу и тем самым уменьшается риск износа внутрисуставных хрящей. Не носите тесную обувь, так как при сдавливании стопы, в них нарушается обмен веществ. Также высокие каблуки и шпильки вредят не только кровообращению в стопе, но и усиливают давление в коленном суставе. Поэтому такую обувь рекомендуется носить не более 3-4 часов в день.
Интересное по теме:Для наших суставов вредны тяжелые физические нагрузки. Они приводят к преждевременному разрушению хрящевой ткани. Нагрузка на работе или в спорте должна соответствовать физической подготовке человека.
Часто возникает артроз у людей, делающих однотипную работу длительное время. Это профессиональная болезнь у швей, маляров. Для предотвращения сильной нагрузки на суставы, нужно периодически менять позу, делать разминку.
Повышенную нагрузку на нашу опорно-двигательную систему имеет и избыточный вес. Ученые выявили, что у людей, страдающих ожирением, артроз коленного сустава встречается в 4 раза чаще, чем у их ровесников имеющих нормальный вес. Поэтому рекомендуется придерживаться правильного питания, старайтесь исключить со своего рациона жирную пищу, фастфуды, сладости.
Все эти советы годны для здоровых суставов. При артрозе, когда появилась скованность в суставах, боль, ограничение в объеме движений следует снизить нагрузку на больной участок. Если вас беспокоят ноги, то лучше приобрести ортопедические стельки, стараться не садится на корточки или сгибать колени. Если беспокоят суставы рук – то нужно отказаться от нагрузки на них: например, вязание, малярные работы. Не следует поднимать тяжести.
В рационе должны быть полезные для суставов продукты. Нужно принимать лекарства, содержащие глюкозами и хондроитин сульфат для восстановления хрящевой ткани.
Лекарства из группы хондропротекторов не только имеют регенерирующие свойства, но и уменьшают боль в суставах. В период болезни рекомендуется делать специальную гимнастику для улучшения укрепления больных суставов. Такая гимнастика не должна причинять боль и неудобства вашим суставам. Будьте здоровы!

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика