Причины кровотечений после полового акта

Причины кровотечений после полового акта
Сегодня речь пойдет: Причины кровотечений после полового акта

Вагинальное кровотечение после секса определяется как кровотечение во время или после полового сношения, когда женщина не находится в менструальном цикле. Это кровотечение в основном регистрируется у женщин в возрасте от двадцати до сорока лет.

Шейка матки (ШМ) является наиболее общераспространенным источником кровотечений. Агрессивный сексуальный контакт может повредить шейку матки и вызвать кровотечение. Воспаление шейки матки или другие аномалии в этой области также могут вызвать вагинальное кровотечение.

Ниже рассказано о некоторых наиболее часто встречающихся причинах вагинального кровотечения.

Дисплазия маточного эпителия

Дисплазия - это предраковое изменение в эпителии, покрывающем матку. Риск развития этого состояния увеличивается с увеличением числа сексуальных партнеров при наличии дисплазии до 16 лет и предшествующей ИППП.

Хламидиоз

Хламидиоз - это венерическое заболевание, которое может быть передано половым контактом, контактом с вагинальной или семенной жидкостью и кровью. В дополнение к кровотечению после сексуального акта, хламидиоз вызывает выход гноя из влагалища и жжение и боль во время мочеиспускания.

Гонорея

Она тоже относится к венерическим болезням, вызываемым бактериями. Гонорея провоцирует желтые или кровянистые выделения из влагалища и боль во время мочеиспускания.

Цервикальный полип

Цервикальные полипы представляют собой красноватые образования с гладкими границами, которые растут вдоль стенки матки. Они очень легко повреждаются, выходят за пределы матки и обычно легко удаляются.

Трихомониаз

Вагинальное кровотечение после сексаТрихомониаз относится к группе венерических заболеваний. Он может быть передан от матери ребенку во время вагинальных родов. Хотя трихомониаз очень редок, он может передаваться через загрязненную воду или нестерильное сиденье унитаза.

Вагинит

Вагинит - это воспаление слизистой оболочки (СО) влагалища. С возрастом у женщины может развиться атрофический вагинит, для которого характерны сухость СО и, как следствие, боль и кровотечение во время секса.

Эндометрит или аденомиоз

Эндометрит - это воспаление внутренней стенки матки. Аденомиоз, в свою очередь, представляет собой увеличение СО матки за пределами матки.

Фиброидная опухоль

Обычно это доброкачественные опухоли матки. Она представляет собой сплошные массы волокнистой ткани. В очень редких случаях миомы могут быть злокачественными. Симптомы этих опухолей варьируют у каждой женщины, а у некоторых они даже протекают бессимптомно. Как правило, с наступлением менопаузы опухоли уменьшаются сами по себе, поскольку выработка эстрогена в организме женщины уменьшает рост опухолей. Женщинам с фиброидными опухолями важно знать, что они не должны принимать препараты эстрогена в любой форме, потому что использование таких препаратов увеличит размер опухоли.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова кровотечение

Комментарии (0)

Оставить комментарий